Pensado para quem está em dieta ou quer aumentar a quantidade de proteínas, esses cookies com whey são uma versão excelente do clássico docinho. Crocante por fora, macio por dentro e com pedacinhos de chocolate que derretem na boca. Você vai adorar e preparar sempre, pois é muito fácil.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer os cookies com whey, uma versão mais saudável e boa para quando dá vontade de comer um docinho. Ligue o forno para preaquecer a 200 ºC;
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Em uma tábua, pique a barra de chocolate meio amargo em pedaços irregulares médios. Não deixe os pedaços muito grandes, pois pode interferir na textura dos cookies;
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Em uma tigela grande, posicione uma peneira e os flocos de aveia, o whey, o açúcar mascavo e o fermento. Misture tudo com um fouet (batedor de arame);
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Quebre o ovo em um potinho separado para verificar se está bom, em seguida, adicione-o à mistura de floco de aveia. Coloque também a manteiga e a baunilha. Misture bem com uma espátula;
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Acrescente o chocolate picado e continue misturando para incorporar bem. Se preferir, faça esse processo com as mãos. Forre uma assadeira grande e alta com papel-manteiga (você precisará assar os cookies em mais de uma fornada);
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Com uma colher de sopa, pegue uma porção de massa (cerca de 30 gramas) e modele uma bolinha na palma da mão. Coloque na assadeira e repita o processo até finalizar a massa, deixando um espaçamento de 5 cm entre cada cookie;
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Leve para assar no forno preaquecido por 12 minutos, ou até os cookies ficarem douradinhos. Retire do forno e espere 10 minutos até amornar. Pegue uma espátula e desgrude os cookies da assadeira. Sirva e bom apetite!
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Esse cookie fica bem crocante, com o sabor de baunilha presente! Não é enjoativo. É muito importante deixar um espaço de 5 cm entre uma bolinha e a outra, pois os cookies se esparramam bastante enquanto assam. A assadeira alta evita que a massa transborde no forno.
Assamos os cookies em 3 fornadas. A primeira demorou 12 minutos. Já deixamos as bolinhas modeladas em outra forma forrada com papel-manteiga. Ao retirar os cookies assados para amornar em temperatura ambiente, o forno estava bem quente, assim, a segunda e a terceira fornada assaram em 10 minutos cada uma – o processo foi 2 minutos mais rápido.
Vale dizer que é comer haver variações no tempo dependendo da potência do forno. Por isso, fique de olho, após 10 minutos, comece observar a cor dos cookies, que devem ficar bem douradinhos.
Se preferir, você pode usar chocolate em gotas ao invés de chocolate picado. Outra opção é substituir esse ingrediente por castanhas trituradas em pedaços médios – o sabor combina muito! Para um dia a dia mais proteico, continue conferindo receitas com whey.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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