De nome curioso, esse preparo é uma combinação de mandioca, legumes, frango e muitos temperos. Feito na panela de pressão, ele fica pronta em menos tempo e serve como uma refeição completa para toda a família! Você pode utilizar salsinha, cebolinha ou coentro para finalizar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe tudo que vai precisar para fazer esse caldo de kenga delicioso!
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Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Descasque e pique a cenoura em rodelas médias. Descasque o aipim, retire o fiapo do meio e corte em pedaços. Retire a casca da cebola e pique em 4 partes iguais;
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Para temperar o frango, coloque em uma tigela grande e adicione sal, páprica e a pimenta-do-reino. Espalhe o tempero com as pontas dos dedos;
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Leve uma panela de pressão no fogo alto, despeje o azeite e, quando estiver quente, sele o frango por cerca de 2 minutos de cada lado;
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Junte as batatas, a cenoura, o aipim, a cebola, o cheiro-verde e a água. Complete somente até o nível dos legumes. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;
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Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve o frango em uma tigela;
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Transfira os demais ingredientes para o liquidificador e bata por cerca de 30 segundos ou até formar uma mistura homogênea. Se o liquidificador for menor, bata aos poucos e junte ao final;
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Em uma panela média, coloque o azeite e frite os cubinhos de bacon por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante. Adicione a cebola picada e continue fritando por mais 2 minutos. Junte o alho cortado e misture por mais 1 minuto;
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Desfie o frango com dois garfos e adicione na panela com o bacon. Despeje o caldo batido e misture. Adicione o cheiro-verde e mexa até ferver;
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Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Sirva e aproveite esse caldo delicioso!
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Uma ótima dica é acrescentar milho-verde à receita. Os grãos de milho dão um toque adocicado e mais textura ao caldo. Você também pode utilizar pimentão vermelho ou amarelo picado para incrementar o sabor e dar mais cor ao prato.
Para finalizar, considere utilizar queijo parmesão ou coalho ralado para um sabor extra, e uma pitada de pimenta líquida para realçar o sabor sem exagerar no picante.
Além do tradicional arroz branco, esse caldo pode ser servido com pão ou torradinhas. Gostou desse prato? Então experimente também nossa receita de caldo de pinto atolado.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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