Caldo de kenga fácil e rápido

Caldo de kenga fácil e rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 09/01/2025
10 porções
45min
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De nome curioso, esse preparo é uma combinação de mandioca, legumes, frango e muitos temperos. Feito na panela de pressão, ele fica pronta em menos tempo e serve como uma refeição completa para toda a família! Você pode utilizar salsinha, cebolinha ou coentro para finalizar.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar o caldo de kenga fácil e rápido em uma bancada.

    Receiteria

    Separe tudo que vai precisar para fazer esse caldo de kenga delicioso!
  2. Batatas descascadas e picadas em um prato com a cenoura e o aipim também picados. Cebola picada em um recipiente ao lado.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Descasque e pique a cenoura em rodelas médias. Descasque o aipim, retire o fiapo do meio e corte em pedaços. Retire a casca da cebola e pique em 4 partes iguais;
  3. Recipiente com o frango temperado com sal, paprica e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Para temperar o frango, coloque em uma tigela grande e adicione sal, páprica e a pimenta-do-reino. Espalhe o tempero com as pontas dos dedos;
  4. Panela de pressão com o franco selado no azeite.

    Receiteria

    Leve uma panela de pressão no fogo alto, despeje o azeite e, quando estiver quente, sele o frango por cerca de 2 minutos de cada lado;
  5. Batatas, cenoura, aipim, cebola, cheiro-verde e água adicionados na panela de pressão com o frango.

    Receiteria

    Junte as batatas, a cenoura, o aipim, a cebola, o cheiro-verde e a água. Complete somente até o nível dos legumes. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;
  6. Panela de pressão aberta com os legumes e frango reservado em uma tigela ao lado.

    Receiteria

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve o frango em uma tigela;
  7. Liquidificador com a mistura de legumes batidos.

    Receiteria

    Transfira os demais ingredientes para o liquidificador e bata por cerca de 30 segundos ou até formar uma mistura homogênea. Se o liquidificador for menor, bata aos poucos e junte ao final;
  8. Panela com azeite com bacon, cebola picada e alho cortado.

    Receiteria

    Em uma panela média, coloque o azeite e frite os cubinhos de bacon por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante. Adicione a cebola picada e continue fritando por mais 2 minutos. Junte o alho cortado e misture por mais 1 minuto;
  9. Panela com o bacon com o frango desfiado sendo misturado com o caldo batido e cheiro-verde.

    Receiteria

    Desfie o frango com dois garfos e adicione na panela com o bacon. Despeje o caldo batido e misture. Adicione o cheiro-verde e mexa até ferver;
  10. Caldo de kenga fácil e rápido pronto para consumo.

    Receiteria

    Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Sirva e aproveite esse caldo delicioso!

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Uma ótima dica é acrescentar milho-verde à receita. Os grãos de milho dão um toque adocicado e mais textura ao caldo. Você também pode utilizar pimentão vermelho ou amarelo picado para incrementar o sabor e dar mais cor ao prato.

Para finalizar, considere utilizar queijo parmesão ou coalho ralado para um sabor extra, e uma pitada de pimenta líquida para realçar o sabor sem exagerar no picante.

Além do tradicional arroz branco, esse caldo pode ser servido com pão ou torradinhas. Gostou desse prato? Então experimente também nossa receita de caldo de pinto atolado.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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