Um preparo fácil e cheio de sabor! Para uma dobradinha deliciosa, o segredo está em ferventar o bucho várias vezes com vinagre, garantindo a retirada do cheiro forte e uma textura perfeita. Com temperos simples, mas bem selecionados, você consegue realçar e valorizar completamente o sabor desse prato tradicional.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Retire o couro do bacon e pique a carne em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a em cubos. Junte os ingredientes;
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Para começar, limpe o bucho retirando as gorduras, peles e membranas mais durinhas. Depois, ferva o bucho em uma panela com água e vinagre por 5 minutos. Escorra e ferva por mais 1 vez para eliminar qualquer cheiro ou resíduo;
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Escorra novamente e coloque o bucho em uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e o sal, e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a água e reserve o bucho;
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Numa panela grande, aqueça a banha de porco e frite o bacon até começar a dourar. Depois, adicione a calabresa e frite até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
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Junte o molho de tomate e a pimenta-dedo-de-moça, misture e refogue por uns 3 minutos. Em seguida, adicione o bucho e mexa novamente até incorporar;
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Cubra os ingredientes com água quente e, assim que ferver, cozinhe por mais 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
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Finalize com as azeitonas e o cheiro-verde, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva quentinho!
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A chave para o sucesso dessa dobradinha fácil, que serve até 10 porções, é a paciência no processo de cozimento, isso porque, o bucho precisa ser cozido de modo que fique macio e não perca o sabor. Sendo assim, cozinhe o bucho por mais tempo em fogo baixo e adicione vinagre na água para ajudar na maciez.
Apesar da dobradinha em sua forma mais simples entregar muito sabor pela mistura de bucho, calabresa e bacon, essa receita ainda pode ser incrementada. Comece utilizando caldo de carne em vez de água. Adicione também tomates frescos picados e algumas folhas de manjericão. Por fim, polvilhe queijo ralado por cima para um toque cremoso.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de pratos robustos e bem tradicionais no Brasil. Agora que você já sabe como fazer essa dobradinha fácil, que tal conferir a rabada clássica? Não deixe de experimentar essa delícia!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Dobradinha tradicional
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