Essa é uma receitinha de bolo de chocolate fácil e irresistivelmente delicioso. O preparo feito com praticidade no liquidificador promete uma massa fofinha e muito molhadinha. A cobertura com granulados complementa a experiência, tornando cada pedaço uma verdadeira explosão de sabores. Perfeito para um café da tarde ou ocasião especial!
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes necessários para esse bolo de chocolate bem cremoso e molhadinho! Preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma;
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No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água quente. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
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Adicione a farinha de trigo e o sal, bata rapidamente por seis segundos para não ativar o glúten e manter o bolo macio. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente por mais alguns segundos, apenas para incorporar;
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Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco;
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Para a calda, em uma panela, adicione a água e achocolatado. Leve ao fogo médio até ferver e começar a borbulhar;
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Desligue o fogo e, com o bolo ainda morno, despeje toda a calda sobre a massa. Reserve para que o bolo absorva bem a calda e fique molhadinho;
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Enquanto isso, prepare a cobertura. Na mesma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem, com uma colher de pau ou espátula, até que o chocolate se dissolva completamente;
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Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexa constantemente até atingir a consistência de cobertura - o creme deve desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar no bolo;
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Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe uniformemente. Finalize decorando com granulado para dar um toque especial!
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anote aí...
Com preparo simples e no liquidificador, essa é uma receita que não tem quem não goste. Para que a massa saia como o esperado, é importante misturar bem os ingredientes secos com os líquidos no liquidificador sem empelotar. Sendo assim, peneire os secos antes, e adicione aos poucos enquanto bate.
Você pode incrementar o bolo de algumas maneiras: substitua o chocolate em pó por chocolate meio amargo derretido. Essa substituição dará mais textura ao bolo. Além disso, é possível intensificar o sabor do chocolate substituindo parte da água por café forte. Por fim, morangos ou framboesas frescas fazem uma linda decoração e combinam com o chocolate.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem compor a mesa do seu lanche da tarde. Que tal conferir o pão fácil sem glúten e lactose que pode ser servido acompanhado por um patê de frango delicioso? Você não pode deixar de experimentar essa combinação!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de chocolate fácil e molhadinho
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