Torta de frango é sempre um sucesso, e essa versão não decepciona! A massa, feita com iogurte natural, fica leve e macia, proporcionando um preparo incrível. E o melhor: se não tiver frango em casa, dá para substituir por carne moída, legumes ou qualquer ingrediente que estiver sobrando na geladeira. Versátil e deliciosa!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Higienize e corte os tomates em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo;
-
Para o recheio, em uma frigideira média, no fogo médio-alto, aqueça um pouco de azeite e coloque os dois peitos de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e frite até dourar. Quando dourar, vire o frango, tempere novamente e deixe dourar o outro lado;
-
Desligue o fogo, retire o frango e desfie com a ajuda de dois garfos, ou se preferir, bata no mixer para ficar mais fininho. Reserve o frango desfiado;
-
Na mesma panela, no fogo médio, adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos ou até dourar, mexendo para soltar o sabor que ficou do frango. Depois, coloque o frango desfiado, as azeitonas e os tomates;
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando para incorporar os temperos. Finalize com a salsinha picada. Refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo. Reserve;
-
Preaqueça o forno a 180 ºC. Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o iogurte natural, o sal, as ervas desidratadas e o fermento químico. Bata até obter uma massa homogênea;
-
Transfira metade da massa para a forma untada e coloque o recheio em cima. Adicione o requeijão em colheradas;
-
Despeje o restante da massa para cobrir o recheio e espalhe com a ajuda de uma colher. Leve ao forno preaquecido por 50 minutos, ou até dourar levemente;
-
Retire do forno, deixe amornar e sirva. Essa torta é uma ótima pedida para o café da tarde ou até mesmo um jantar mais leve. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Essa receita de torta de frango de liquidificador tem tudo para ficar deliciosa. O recheio cremoso com frango frito e temperos bem equilibrados combina perfeitamente com a massa macia. Para sair como o planejado, é importante atentar-se ao ponto do frango. Frite-o em fogo médio e tampe a panela para não perder a suculência.
A fim de incrementar a receita, você pode adicionar alguns ingredientes que deixarão esse lanche ainda mais saboroso. No recheio, experimente acrescentar milho-verde, queijo e cenoura ralada. E caso queira deixar mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia.
Agora que já conferiu o passo a passo dessa torta salgada, que tal dar uma olhadinha em receitas de molhos que podem acompanhá-la, aqui do Receiteria? Experimente essa maionese caseira e desfrute da combinação de sabores com sua família!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Torta de frango supercremosa
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!