O bolo gelado de coco é um clássico brasileiro! Nessa receita, você irá aprender uma calda que não precisa ir ao fogo, deixando o preparo mais prático e bem molhadinho. Para conservar o bolo na geladeira por mais dias, evite utilizar coco ralado fresco, pois sua durabilidade é menor.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Unte uma forma retangular (33 x 22 cm) com margarina e farinha de trigo. Meça e reúna todos os ingredientes que serão utilizados na receita. Preaqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos antes de levar o bolo para assar;
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Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter um creme esbranquiçado e com volume dobrado;
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Adicione o leite, o óleo e o coco ralado. Bata em velocidade média por mais 1 minuto. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea;
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Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
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Desligue o forno, retire o bolo e deixe-o esfriar antes de cortar. Depois, corte-o em pedaços com tamanhos semelhantes. Faça alguns furos cuidadosamente com um garfo por todo o bolo - os furos ajudam a calda a entrar na massa e ficar bem molhadinha;
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Para a calda, em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Misture com uma colher até incorporar bem os ingredientes;
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Com o auxílio de uma concha, espalhe a calda por todo o bolo. Finalize com uma camada de coco ralado. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por 8 horas para ficar bem geladinho;
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Retire o bolo da geladeira, descarte o papel-alumínio e sirva gelado! Se quiser, embrulhe os pedaços em papel-alumínio e guarde na geladeira para consumir ao longo da semana. Aproveite!
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Uma combinação de sabores e texturas que dá água na boca! Esse bolo gelado fica bem molhadinho, cremoso e com o sabor acentuado de coco. Uma receita cheia de memórias afetivas e gostinho de infância.
Preferencialmente, prepare o bolo em um dia para servir no outro, pois o descanso na geladeira é essencial para o bolo absorver a calda e ficar bem molhadinho. Se estiver sem tempo, deixe gelar por, pelo menos, 3 horas.
Além da calda, você pode cobrir o bolo gelado com uma camada de beijinho, compota de abacaxi, creme branco ou outra cobertura de sua preferência. Para quem gosta de especiarias, experimente usar cravo em pó ou cardamomo na massa.
Conserve as fatias embrulhadas em papel-alumínio na geladeira, assim, elas ficarão molhadinhas e saborosas por mais tempo. Aproveite para conferir outras receitas de bolo simples que já preparamos por aqui, como bolo de fubá, chocolate, laranja e muito mais.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramBolo gelado de chocolate
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