O lombo com abacaxi é um clássico das épocas festivas. O sabor delicado do lombo é combinado com a doçura do abacaxi, proporcionando um agridoce delicioso ao paladar. Não deixe de regar a carne com o caldo durante o tempo de forno, para garantir que fique bem suculenta!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na hora de escolher a peça de lombo, opte por uma com uma fina camada de gordura, que traz suculência à carne durante o preparo. Se preferir, você pode retirar a gordura na hora de servir. Separe os ingredientes na bancada;
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Descasque a cebola, o alho e pique grosseiramente. Transfira ambos para o processador de alimentos e junte a pimenta-calabresa, o tomilho, a páprica, as folhas de sálvia, o alecrim, a mostarda, a manteiga e o shoyu. Triture até obter uma pasta;
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Coloque o lombo sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça cortes a cada 1 cm de distância, como se estivesse fatiando em bifes, mas sem cortar completamente até o fim, formando um padrão em “leque”;
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Transfira o lombo para um refratário, salpique sal nas aberturas e espalhe a mistura de temperos por toda a carne, garantindo que entre nos cortes. Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas, ou de um dia para o outro;
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Retire o lombo da geladeira e deixe descansar fora por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Ajuste o número de rodelas conforme o número de cortes feitos no lombo;
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Descarte o plástico filme e transfira o lombo para uma assadeira com o caldo da marinada. Coloque as fatias de abacaxi nos cortes do lombo e fixe com palitos de dente nas extremidades para manter a carne bem apertada;
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Cubra a carne com papel-alumínio e asse no forno a 180°C por cerca de 1 hora. Regue a carne a cada 15 minutos com o caldo de abacaxi que se forma na assadeira para garantir que ela permaneça suculenta e saborosa;
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Retire o papel-alumínio e reserve quase todo o caldo da forma em um recipiente. Volte a assadeira com o lombo para o forno, agora a 250ºC, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar;
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Enquanto isso, em uma panela, coloque o caldo reservado e leve ao fogo para encorpar. Num recipiente, misture o amido com uma colher do caldo, para não criar grumos na hora de adicionar na panela. Adicione a mistura de amido no caldo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre;
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Retire o lombo do forno, transfira para uma travessa, e sirva com o caldo de abacaxi. Aproveite!
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anote aí...
Esse passo a passo de lombo com abacaxi que você acabou de conferir é a opção perfeita para servir uma família grande em ocasiões especiais. Ao preparar, caso queira um molho mais agridoce, no nono passo, adicione um copo de caldo de abacaxi em lata à panela e deixe reduzir antes de colocar o amido de milho.
Ao acomodar as rodelas de abacaxi na carne, se houver dificuldade, experimente cortá-las ao meio, e posicione uma metade ao lado da outra nos cortes. Essa receita serve até 6 pessoas. Todo mundo comeu e ainda sobrou? Não desperdice e faça um sanduíche tropical. Fica uma delícia!
Agora que já conferiu essa opção para a sua refeição, dê uma olhadinha nas sobremesas aqui do Receiteria para deixar sua mesa completa! O arroz-doce com açúcar queimado faz muito sucesso e carrega um sabor caramelizado único. Não deixe de experimentar!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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