Feijoada rápida

Feijoada rápida

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/12/2024
10 porções
50min
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Essa feijoada rápida é uma versão mais prática do prato tradicional. É ideal para quem busca o sabor autêntico do prato, sem um longo tempo de preparo. Assim, você pode fazê-la para um almoço delicioso em qualquer dia da semana.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Antes de começar, lave o feijão preto em água corrente, coloque 2 xícaras de água e escorra. Reúna os outros ingredientes e inicie o preparo;
  2. Ingredientes picados e em recipientes diferentes.

    Receiteria

    Corte a costelinha de porco em pedaços grandes, um osso por vez. Retire o couro do bacon e corte em cubos grandes. Fatie a linguiça calabresa em rodelas grossas. Corte o pé de porco em pedaços menores. Descasque e pique finamente o alho e a cebola em cubos;
  3. Uma panela de pressão com feijão, pé de porco, costelinha, água, louro e o couro do bacon.

    Receiteria

    Coloque o feijão, o pé de porco e a costelinha na panela de pressão. Cubra com água, coloque as folhas de louro e o couro do bacon. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pegar pressão, cozinhe por 15 minutos;
  4. Uma panela com bacon e calabresa a dourar.

    Receiteria

    Enquanto isso, leve uma panela grande e de fundo grosso ao fogo alto. Quando aquecer, adicione o bacon (se necessário, adicione azeite). Frite o bacon até começar a ficar crocante. Adicione a calabresa e frite por cerca de 6 minutos, até que também fique dourada;
  5. Uma panela com alho, cebola, bacon e calabresa refogando.

    Receiteria

    Junte o alho e a cebola na panela, e refogue por 1 minuto. Acrescente os tabletes de carne e, com uma colher de pau, esfarele-os. Adicione um pouco de água e raspe os queimadinhos do fundo da panela para incorporar os sabores;
  6. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes da feijoada.

    Receiteria

    Quando terminar o cozimento da pressão, desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão da panela e abra. Com uma concha, adicione o feijão com as carnes no refogado e misture bem. Prove e adicione sal, se necessário;
  7. Um prato com a feijoada rápida servida com acompanhamentos.

    Receiteria

    Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores. E está pronta! Sirva a feijoada com arroz branco e couve.

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anote aí...

Adicione cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça ou coentro no final do preparo, se quiser mais frescor. E para um toque cítrico, cozinhe algumas fatias de laranja com o feijão.

Quem gosta de uma feijoada picante pode acrescentar pimenta calabresa ou algumas gotinhas de molho de pimenta. Combina muito bem com as carnes desse prato.

Para ter um caldo mais encorpado, não tão líquido, basta retirar uma concha de feijão, bater ela no liquidificador e devolver à panela. Depois de terminar o cozimento, salpique torresmo ou bacon frito sobre a feijoada ao servir.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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