O yakisoba é um prato típico da culinária japonesa que consiste em macarrão de sobá com diversos legumes e carnes refogados, e um delicioso molho feito com shoyu. Utilizamos óleo de gergelim nessa receita, mas se você não encontrar pode substituir por azeite ou óleo de soja, vai ficar uma delícia do mesmo jeito.
Ingredientes do yakisoba
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Deixe os ingredientes separados na bancada para preparar esse delicioso yakisoba. Já coloque uma panela com água no fogo para adiantar o processo;
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Separe os floretes do brócolis e da couve-flor em um recipiente. Pique a acelga, a cebola, a cenoura, e o alho. Em uma tábua de corte, pique o coxão mole e o frango. Reserve os ingredientes;
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Em uma panela pré-aquecida com água em fogo médio, coloque o brócolis e deixe cozinhar por 1 minuto e reserve. Faça o mesmo processo com a couve-flor;
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Coloque o shoyu em um recipiente e acrescente o amido de milho. Mexa até que o amido dissolva completamente;
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Leve uma panela ao fogão em fogo baixo e acrescente as 600 ml de água. Despeje o shoyu com o amido e adicione o açúcar. Deixe cozinhar até engrossar e reserve;
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Em uma tigela, junte o frango picado, metade do alho, uma pitada de sal a gosto e misture bem. Coloque uma panela para preaquecer no fogão em fogo médio e adicione o óleo de gergelim. Acrescente o frango na panela e refogue até dourar. Passe para uma tigela e reserve;
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Coloque o coxão mole em um recipiente e tempere com a outra metade do alho e sal a gosto. Misture bem. Acrescente óleo de gergelim para refogar a carne na mesma panela em você refogou o frango. Refogue a carne em fogo médio até dourar e reserve com o frango;
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Na mesma panela em que refogou a carne e o frango, acrescente um fio de óleo de gergelim e a cebola picada. Refogue até ficar al dente. Coloque a acelga, a cenoura, o brócolis, a couve-flor e mais uma colher de óleo de gergelim, mexa bem para selar por 5 minutos e reserve;
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Coloque uma panela com água em fogo médio até ferver e acrescente o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve;
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Em uma tigela acrescente o macarrão, os legumes refogados, a carne, o frango e o molho. Misture bem os ingredientes na própria Wok, com o fogo desligado;
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E está pronto o seu yakisoba! Essa receita é perfeita para um almoço em família. Aproveite!
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anote aí...
O yakisoba é um prato muito completo, então o uso de proteínas variadas é mais que recomendado. Experimente tofu ou camarão com yakisoba para variar o prato.
Para os temperos, teste colocar gengibre fresco, que dá um toque autêntico ao sabor. Amendoim, castanha de caju ou gergelim adicionam crocância. Coentro ou cebolinha deixam o prato mais bonito e aromático, sendo muito usados também na decoração.
O macarrão de yakisoba é bem fácil de encontrar, mas não deixe de fazer a receita caso não tenha em casa. Experimente tipos variados de macarrão para inovar.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Yakisoba
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