Yakisoba fácil

Yakisoba fácil

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/12/2024
6 porções
35min
Avalie agora!

O yakisoba é um prato típico da culinária japonesa que consiste em macarrão de sobá com diversos legumes e carnes refogados, e um delicioso molho feito com shoyu. Utilizamos óleo de gergelim nessa receita, mas se você não encontrar pode substituir por azeite ou óleo de soja, vai ficar uma delícia do mesmo jeito.

Ingredientes do yakisoba

Ingredientes do molho

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes separados na bancada para preparar esse delicioso yakisoba. Já coloque uma panela com água no fogo para adiantar o processo;
  2. Recipientes com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Separe os floretes do brócolis e da couve-flor em um recipiente. Pique a acelga, a cebola, a cenoura, e o alho. Em uma tábua de corte, pique o coxão mole e o frango. Reserve os ingredientes;
  3. Uma tigela com brócolis e couve-flor cozidos.

    Receiteria

    Em uma panela pré-aquecida com água em fogo médio, coloque o brócolis e deixe cozinhar por 1 minuto e reserve. Faça o mesmo processo com a couve-flor;
  4. Uma tigela com shoyu e amido dissolvido.

    Receiteria

    Coloque o shoyu em um recipiente e acrescente o amido de milho. Mexa até que o amido dissolva completamente;
  5. Uma panela com o molho cozinhando.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogão em fogo baixo e acrescente as 600 ml de água. Despeje o shoyu com o amido e adicione o açúcar. Deixe cozinhar até engrossar e reserve;
  6. Uma tigela com o frango refogado.

    Receiteria

    Em uma tigela, junte o frango picado, metade do alho, uma pitada de sal a gosto e misture bem. Coloque uma panela para preaquecer no fogão em fogo médio e adicione o óleo de gergelim. Acrescente o frango na panela e refogue até dourar. Passe para uma tigela e reserve;
  7. Uma tigela com frango e carne após dourar.

    Receiteria

    Coloque o coxão mole em um recipiente e tempere com a outra metade do alho e sal a gosto. Misture bem. Acrescente óleo de gergelim para refogar a carne na mesma panela em você refogou o frango. Refogue a carne em fogo médio até dourar e reserve com o frango;
  8. Uma panela com os legumes refogando.

    Receiteria

    Na mesma panela em que refogou a carne e o frango, acrescente um fio de óleo de gergelim e a cebola picada. Refogue até ficar al dente. Coloque a acelga, a cenoura, o brócolis, a couve-flor e mais uma colher de óleo de gergelim, mexa bem para selar por 5 minutos e reserve;
  9. Um recipiente com o macarrão.

    Receiteria

    Coloque uma panela com água em fogo médio até ferver e acrescente o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve;
  10. Uma panela com a mistura do macarrão, carnes, legumes e molho.

    Receiteria

    Em uma tigela acrescente o macarrão, os legumes refogados, a carne, o frango e o molho. Misture bem os ingredientes na própria Wok, com o fogo desligado;
  11. Um bowl com yakisoba fácil.

    Receiteria

    E está pronto o seu yakisoba! Essa receita é perfeita para um almoço em família. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

O yakisoba é um prato muito completo, então o uso de proteínas variadas é mais que recomendado. Experimente tofu ou camarão com yakisoba para variar o prato.

Para os temperos, teste colocar gengibre fresco, que dá um toque autêntico ao sabor. Amendoim, castanha de caju ou gergelim adicionam crocância. Coentro ou cebolinha deixam o prato mais bonito e aromático, sendo muito usados também na decoração.

O macarrão de yakisoba é bem fácil de encontrar, mas não deixe de fazer a receita caso não tenha em casa. Experimente tipos variados de macarrão para inovar.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Yakisoba
sugestão para você

Yakisoba

veja mais receitas

Macarrão Yakisoba

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!