Com validade de 2 dias, se guardada corretamente na geladeira, essa é uma maionese caseira que promete incrementar seus lanches e refeições favoritas! Cremosa e pronta em poucos minutos, a receita é simples e utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
ingredientes
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Modo de preparo
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Utilize os ingredientes em temperatura ambiente. Já deixe tudo organizado para preparar a maionese caseira;
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No copo da batedeira, coloque o ovo, o vinagre ou limão, a mostarda e o óleo. É importante adicionar os ingredientes na ordem indicada, pois o óleo precisa ficar por cima do ovo para facilitar a formação da emulsão;
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Posicione a batedeira no fundo do copo, de forma que sua hélice envolva completamente a gema do ovo. Não mexa o mixer no início. Mantenha-o firme no fundo e comece a bater sem mover por cerca de 10 a 15 segundos;
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Quando notar que o mixer não está mais batendo de maneira eficaz, mexa-o levemente para os lados e para cima. Isso ajudará o óleo que ficou na parte superior do copo a descer e se misturar com a emulsão formada;
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Se necessário, gire o copo enquanto continua a bater com o misturador, para garantir que todo o óleo da superfície se misture bem com o restante;
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Quando a mistura atingir a consistência cremosa e espessa da maionese, adicione o sal e a pimenta-do-reino. Bata mais um pouco para misturar bem os temperos e incorporar sabor;
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Sua maionese rápida caseira está pronta para ser usada! Incremente sanduíches, salada de batatas ou macarrão, assim como qualquer outra receita em que você queira adicionar esse sabor cremoso e delicioso!
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O ponto mais importante é seguir a ordem exata dos ingredientes para garantir uma emulsificação correta. A consistência fica bem cremosa e, após algumas horas na geladeira, ela fica mais firme.
É possível fazer variações. Na hora de temperar, você pode acrescer 1 colher de soa de salsinha e cebolinha picadinha, juntamente com o sal e com a pimenta-do-reino. Depois, é só bater bem e terá uma maionese verde caseira.
Para uma maionese de cenoura, adicione algumas rodelas de cenoura cozida para bater juntamente com os temperos. A maionese ganha um sabor adocicado e uma coloração vibrante. Uma pitada de açafrão também traz cor para o preparo.
Uma maionese de churrasco, pede alho. Descasque 1 dente de alho, corte ao meio tire o miolo (responsável pelo sabor forte) e bata no mix com os temperos. Fica uma delícia com carne grelhada.
Maionese caseira é, barata, fácil de preparar e muito mais saudável que as industrializadas, aposte! Confira nossas receitas de maionese temperada e experimente vários sabores.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramMaionese caseira
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