Esse pudim de pão à moda antiga é uma viagem deliciosa ao passado das padarias. O segredo da cremosidade está em deixar os pães hidratando no leite por bastante tempo, garantindo uma textura uniforme e rica. Tenha paciência nessa etapa, pois o resultado será simplesmente impecável!
ingredientes
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Modo de preparo
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Utilize leite e ovos em temperatura ambiente para obter uma textura mais uniforme. O pudim será assado em banho-maria, então, você precisará de 2 formas, uma maior que a outra. Reúna todos os ingredientes na bancada antes de começar o preparo;
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Em uma tigela, despedace os pães com as mãos e adicione o leite e a essência de baunilha. Mexa levemente com as mãos para encharcar todos os pedaços. Deixe descansar por 2 para hidratar e aromatizar;
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Coloque os pães hidratados na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Em velocidade média, bata os ingredientes com o fouet (batedor de arame) da batedeira até incorporar, por 1 a 2 minutos;
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Quebre os ovos, um de cada vez, e adicione-os gradualmente na tigela com os outros ingredientes. Bata bem após cada adição, até obter um mingau ralo com certa cremosidade, o que será essencial para o resultado final do pudim;
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Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com manteiga e polvilhe açúcar. Transfira a massa para a forma untada. Coloque a forma dentro de outra forma maior para fazer o banho-maria. Esquente uma chaleira de água para acelerar o cozimento;
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Adicione água quente na forma até a metade. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente e, se sair limpo, é porque está no ponto;
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Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 6 horas, até firmar. Caso prefira, pode consumir o pudim em temperatura ambiente, dispensando a etapa de gelar;
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Retire da geladeira e desenforme o pudim em um prato retangular. Se estiver difícil para desenformar, esquente um pouco o fundo da forma para desgrudar. Salpique açúcar e canela em pó. Sirva essa delícia!
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O pudim de pão fica com a consistência firme, porém, ainda assim, cremosa. Para isso, é muito importante respeitar o tempo de descanso do pão no leite. Quem não gosta do sabor de baunilha, não precisa colocar.
Se quiser, você pode peneirar os ovos para evitar que o pudim fique com um cheiro forte. Para isso, basta separar a clara da gema e passar a gema, com delicadeza, por uma peneira, deixando-a escorrer naturalmente.
O processo de peneirar separa a película, responsável pelo cheiro forte, da gema. Vale ressaltar que isso que não altera a textura do pudim. Além disso, sentir ou não cheiro de ovo nos preparos, é muito relativo, varia de pessoa para pessoa.
Preferencialmente, use açúcar cristal para polvilhar a forma untada, pois ele derrete mais facilmente. Experimente acrescentar uvas-passas à massa, além de trazer um contraste de textura, o sabor combina muito. Aproveite para conferir nossa seleção de receitas de pudim.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPudim de pão fácil
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