Bolinho de chuva fácil

Bolinho de chuva fácil

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 12/12/2024
65 unidades
45min
Avalie agora!

Nada como uma receitinha clássica e repleta de nostalgia, não é mesmo? Esse bolinho de chuva fácil se destaca por sua textura macia por dentro e crocante por fora, além do toque irresistível de açúcar com canela! Seus ingredientes são básicos, normalmente já disponíveis em nossa despensa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolinho de chuva fácil.

    Receiteria

    Retire os ovos e a manteiga da geladeira para ficarem em temperatura ambiente e separe os ingredientes na bancada;
  2. Ovos, açúcar e manteiga incorporados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea;
  3. Leite, farinha de trigo e sal adicionados.

    Receiteria

    Acrescente o leite e misture bem. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal, mexendo até a massa ficar bem lisinha;
  4. Fermento incorporado a mistura.

    Receiteria

    Junte o fermento, misturando delicadamente, para que ele se distribua por toda a massa;
  5. Porção de bolinho modelada com duas colheres.

    Receiteria

    Com duas colheres, modele os bolinhos, passando a massa de uma colher para a outra, até que fiquem com um formato arredondado;
  6. Massa colocada no óleo para teste de temperatura.

    Receiteria

    Em uma panela funda e de tamanho médio, aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo - para verificar coloque um pouco da massa no óleo, se subir e borbulhar está na temperatura correta;
  7. Bolinhos fritando no óleo.

    Receiteria

    Despeje as porções cuidadosamente no óleo quente, frite de 3 a 5 bolinhos por vez para não baixar a temperatura do óleo. Deixe fritar até dourar de um lado, por aproximadamente 1 minuto, e vire para dourar de maneira uniforme;
  8. Bolinhos de chuva fácil fritos em um recipiente com papel toalha.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre um prato forrado com papel toalha, para retirar o excesso de óleo;
  9. Bolinhos na mistura de açúcar e canela.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela, e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura;
  10. Bolinhos de chuva fáceis prontos para consumo.

    Receiteria

    Prontinho. Sirva e aproveite seus bolinhos de chuva fofinhos e saborosos!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de bolinho de chuva fácil rende aproximadamente 780 gramas, e é perfeita para servir no café da manhã, da tarde, ou até mesmo levar de lanchinho da escola, ou trabalho. Lembre-se de armazená-los em um pote bem tampado para não murchar.

Ao preparar, caso a massa fique muito mole, vá acrescentando farinha de trigo. Coloque uma colher por vez até chegar na consistência desejada: uma massa macia e fácil de trabalhar. Você também pode acrescentar 1 colher de sopa de amido de milho na massa, para deixar os bolinhos mais sequinhos.

Agora que você já aprendeu esse passo a passo, que tal conferir uma bebida para acompanhar? Experimente esse chocolate quente simples e barato, e combine com esses bolinhos fofinhos e saborosos. Aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Bolinho de chuva sequinho
sugestão para você

Bolinho de chuva sequinho

veja mais receitas

Bolinho de chuva Canela

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!