Arroz de forno fácil

Arroz de forno fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/12/2024
10 porções
50min
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Essa receita de arroz de forno é perfeita para quem busca praticidade e a oportunidade de reaproveitar alimentos. Serve como uma refeição para a família toda e ainda traz todo o sabor do queijo gratinado na finalização. Faça e experimente tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de arroz de forno fácil.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da receita. Você pode preparar um arroz branco soltinho ou reaproveitar as sobras de arroz de outra refeição. Antes de começar, lave, descasque e rale a cenoura. Pique o presunto e o queijo prato em pedaços pequenos;
  2. Tigela grande com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, o presunto picado, o queijo picado, a cenoura ralada, o milho escorrido, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para envolver os ingredientes e reserve;
  3. Ingredientes incorporados em uma tigela com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para outra tigela. Bata para misturar as claras com as gemas. Junte o requeijão, o parmesão ralado, o creme de leite e o leite. Mexa até formar um creme homogêneo;
  4. Mistura despejada sobre o arroz temperado.

    Receiteria

    Despeje a mistura cremosa sobre o arroz e misture novamente para que tudo fique bem incorporado. Espalhe a mistura de arroz em uma travessa e nivele com uma colher;
  5. Fatias de queijo acomodadas sobre o arroz.

    Receiteria

    Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado na superfície;
  6. Arroz de forno fácil pronto para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva. Bom apetite!

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Essa receita é aquela que você consegue transformar a sobra em um prato fresquinho e cheio de sabor, e além disso, evita o desperdício de alimentos. Com uma cremosidade incomparável, o arroz de forno fácil é perfeito para receber quem você ama em casa, com uma boa comida.

Caso goste, você pode adicionar ervilhas frescas e deixar seu arroz ainda mais colorido. E é claro, se achar que algum outro ingrediente combina, não perca tempo, misture-o e aproveite o mix de sabores. Não se esqueça de servir bem quentinho.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que vão ao forno. Que tal, então, experimentar essa cocada de forno, para a hora da sobremesa? A opção perfeita para adoçar a vida de seus familiares e convidados. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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