Essa receita de arroz de forno é perfeita para quem busca praticidade e a oportunidade de reaproveitar alimentos. Serve como uma refeição para a família toda e ainda traz todo o sabor do queijo gratinado na finalização. Faça e experimente tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes da receita. Você pode preparar um arroz branco soltinho ou reaproveitar as sobras de arroz de outra refeição. Antes de começar, lave, descasque e rale a cenoura. Pique o presunto e o queijo prato em pedaços pequenos;
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Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, o presunto picado, o queijo picado, a cenoura ralada, o milho escorrido, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para envolver os ingredientes e reserve;
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Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para outra tigela. Bata para misturar as claras com as gemas. Junte o requeijão, o parmesão ralado, o creme de leite e o leite. Mexa até formar um creme homogêneo;
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Despeje a mistura cremosa sobre o arroz e misture novamente para que tudo fique bem incorporado. Espalhe a mistura de arroz em uma travessa e nivele com uma colher;
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Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado na superfície;
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Retire do forno e sirva. Bom apetite!
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Essa receita é aquela que você consegue transformar a sobra em um prato fresquinho e cheio de sabor, e além disso, evita o desperdício de alimentos. Com uma cremosidade incomparável, o arroz de forno fácil é perfeito para receber quem você ama em casa, com uma boa comida.
Caso goste, você pode adicionar ervilhas frescas e deixar seu arroz ainda mais colorido. E é claro, se achar que algum outro ingrediente combina, não perca tempo, misture-o e aproveite o mix de sabores. Não se esqueça de servir bem quentinho.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que vão ao forno. Que tal, então, experimentar essa cocada de forno, para a hora da sobremesa? A opção perfeita para adoçar a vida de seus familiares e convidados. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Arroz de forno com frango fácil
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