Strogonoff de carne moída

Strogonoff de carne moída

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/12/2024
8 porções
23min
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O strogonoff é um prato de origem russa que caiu no gosto (e na criatividade) dos brasileiros. Essa versão entrega o tradicional molho cremoso de strogonoff com a textura diferenciada da carne moída. A combinação dá muito certa! Surpreendeu e a gente amou. Para ficar melhor, só finalizando com batata palha.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
18min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer strogonoff de carne moída

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar esse delicioso strogonoff de carne moída. Optamos por usar extrato de tomate, mas você pode substituí-lo pelo molho de tomate pronto - apenas lembre que ele já vem temperado;
  2. cebola dourando na frigideira

    Receiteria

    Coloque uma panela média, em fogo médio, e acrescente o azeite. Junte a cebola e refogue até dourar, por cerca de 3 minutos;
  3. cebola refogando na panela

    Receiteria

    Adicione a carne moída e uma pitada de sal e mexa bem. Tempere a carne com a pimenta, o tomilho e a mostarda. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela. Deixe a carne cozinhar por 8 minutos, ou até ficar macia e com um tom marrom;
  4. carne moída refogando na panela

    Receiteria

    Depois de cozinhar a carne, adicione o extrato de tomate e o molho inglês. Misture até incorporar. Prove e, se necessário, acerte os temperos;
  5. strogonoff de carne moída

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite na panela e mexa até a mistura ficar uniforme;
  6. strogonoff de carne moída

    Receiteria

    Prontinho, seu strogonoff de carne moída está pronto para ser servido!

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anote aí...

Uma ótima variação para preparar carne moída. O strogonoff ficou perfeito, equilibrado no tempero e bem consistente. O molho ficou cremoso na medida certa e a carne, bem macia. Uma opção prática e deliciosa para o dia a dia ou, até mesmo, para ocasiões especiais.

Cozinhe a carne sempre em fogo baixo para não ressecar, mexendo de vez em quando. Ajuste os temperos e o sal aos poucos, pois o ketchup e o molho inglês são ricos em sódio. Prove o molho antes de colocar mais sal.

O creme de leite deve ser incorporado somente no final para não talhar e manter a cremosidade do molho. O tomilho é opcional, porém traz um toque de frescor e combina muito com a carne moída. Experimente adicionar queijo parmesão ou mussarela ralada ao molho para deixar a textura ainda mais cremosa.

Também vale adicionar cogumelos frescos ou champignons em conserva. Fatie-os e frite na manteiga, depois adiciona à carne moída refogada e continue o preparo. Além de oferecer um contraste de textura, enriquece o sabor do prato. Confira também outras receitas de strogonoff de carne.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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