Bolo de chocolate simples e rápido

Bolo de chocolate simples e rápido

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/12/2024
24 pedaços
45min
Avalie agora!

O bolo de chocolate simples e rápido é um excelente docinho para o café da tarde. Com uma massa fofinha e molhadinha por causa da calda, você pode finalizar com granulados para trazer uma textura levemente crocante. Prepare e sirva para a família!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo de chocolate simples e rápido.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de chocolate simples e rápido. Venha aprender;
  2. Ingredientes batidos.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, a água quente, o açúcar, o achocolatado e bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea;
  3. Mistura adicionada na tigela e farinha adicionada.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha com peneira para deixá-la sem gruminhos. Incorpore-a na massa com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
  4. Fermento adicionado a massa.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas até ele desaparecer na massa;
  5. Bolo assado.

    Receiteria

    Em uma assadeira retangular de 20 x 30 x 5 cm, passe o desmoldante ou unte com óleo apenas no fundo. Despeje a massa e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos. Espete um palito e, se ele sair limpo, está no ponto;
  6. Calda de chocolate para cobrir o bolo.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda! Em uma panela grande no fogo médio, junte o leite, o açúcar, o achocolatado, a manteiga e misture bem por cerca de 3 minutos após levantar fervura, adicione o chocolate picado, misture e desligue o fogo;
  7. Pedaços de bolo cortados e banhados por calda de chocolate.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e, com o bolo ainda quente, corte em pedaços, despeje a calda por cima;
  8. Bolo de chocolate simples e rápido pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva e aproveite esse preparo irresistível!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo entrega uma massa úmida e muito saborosa, perfeita para rechear. Uma cobertura bem cremosa é o ideal para combinar com essa receita simples e rápida. Procure rechear com uma ganache. Além disso, você pode substituir o achocolatado por chocolate 35% ou 50% cacau;

Caso o bolo não seja consumido por inteiro no mesmo momento, armazene-o em até 3 dias fora da geladeira, caso não esteja muito calor. Do contrário, mantenha sobre refrigeração. Mas lembre-se de cobri-lo para não ressecar.

Aproveite esse receita com uma bola de sorvete como acompanhamento. Aqui no Receiteria existem diversas opcões muito refrescantes e dos mais variados sabores. Experimente o sorvete de flocos e se delicie com sua família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de chocolate Chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!