Arroz à grega com batata

Arroz à grega com batata

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/12/2024
6 porções
35min
Avalie agora!

O arroz à grega com batata palha é uma versão deliciosa e crocante do arroz colorido. É ideal para ocasiões especiais, como festas de fim de ano e vai virar destaque nas refeições em família, com suas cores vibrantes. O toque especial das passas fica ao seu critério.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes dispostos em uma bancada.

    Receiteria

    Certifique-se de que o arroz já está cozido e reservado. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo;
  2. Passas brancas e passas escuras em recipientes.

    Receiteria

    Coloque as passas brancas em um recipiente e as escuras em outro. Cubra com água morna e deixe hidratar por 15 minutos, depois escorra a água. Reserve;
  3. Cenoura cozida cortada em cubinhos reservada em um recipiente.

    Receiteria

    Encha uma panela com água e leve ao fogo alto. Lave, descasque e corte a cenoura em cubos médios. Quando a água ferver, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve;
  4. Cebola, alho e bacon cortados e separados em recipientes.

    Receiteria

    Retire a pele do bacon e corte-o em cubos médios. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Descasque e lamine os dentes de alho;
  5. Panela no fogo com manteiga, alho, cebola, ervilha e cenoura cozidos.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e, assim que aquecer, adicione os cubos de bacon e frite até dourar. Adicione a manteiga e o alho e refogue até começar a dourar. Acrescente a cebola, a ervilha e a cenoura. Cozinhe por 2 minutos, mexendo bem, até que os legumes estejam macios;
  6. Panela com legumes, arroz, passas brancas e escuras misturados.

    Receiteria

    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Junte as passas e o arroz branco cozido e misture delicadamente para incorporar os ingredientes;
  7. Arroz à grega com batata pronto para consumo.

    Receiteria

    Transfira o arroz para um refratário ou travessa e misture com a batata palha. Decore as laterais da travessa com mais batata palha e finalize com salsinha picada. Sirva acompanhado de carnes assadas, saladas ou purês.

Publicidade

anote aí...

O arroz à grega é um prato muito versátil, podendo ter vários tipos de combinação. Você pode adicionar outros tipos de legumes, ou se preferir, é possível acrescentar carne desfiada ou peito de peru.

Se for preparar arroz para a receita e quiser deixar o prato ainda mais colorido, tempere o arroz com cúrcuma. Caso você não queira utilizar batatas, não tem problema, basta substituir por cebolas caramelizadas. Vai ficar delicioso da mesma forma!

O arroz à grega com batata é perfeito para os domingos, e ele combina muito bem com a nossa receita de fraldinha na panela de pressão.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Arroz à grega tradicional
sugestão para você

Arroz à grega tradicional

veja mais receitas

Arroz Arroz à grega

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!