Uma torta de frango irresistível! A textura da massa é mais líquida, o que resulta em uma cremosidade deliciosa depois de assada. O recheio combina o frango com requeijão e mussarela. A cobertura de parmesão cria uma crostinha dourada levemente crocante. Por aqui, todo mundo amou!
Ingredientes do recheio
ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Unte uma forma retangular média (27 x 18 x 4 cm) com manteiga ou desmoldante. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Lembrando que o frango já precisa estar cozido e desfiado;
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Para o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango por 1 minuto. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e páprica. Refogue por mais 3 minutos. Acrescente as 2 colheres de requeijão e misture até incorporar. Finalize com a cebolinha e reserve para esfriar;
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Para a massa: quebre os ovos, um a um, e coloque em uma tigela média. Bata os ovos rapidamente com um fouet (batedor de arame). Adicione o leite, a cebola ralada, o creme de leite, o óleo e a mussarela ralada. Misture bem;
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Depois, acrescente a farinha de trigo e o sal peneirados. Mexa até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada;
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Distribua a mussarela ralada por cima da massa. Depois, faça uma camada com o frango cremoso, que já deve estar frio, espalhando bem;
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Coloque o requeijão cremoso por cima, espalhando com uma colher. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos, até dourar;
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Retire do forno e espere esfriar. Sirva essa deliciosa torta de frango com creme de leite!
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anote aí...
Um dos pontos que o Receiteria amou nessa torta é: não precisa sujar o liquidificador! Os ingredientes são todos misturados em um recipiente. Menos bagunça e mais praticidade.
A base da torta fica bem cremosa e queijuda. Se você quiser intensificar o sabor, pode adicionar parmesão ralado à massa. Também vale acrescentar um punhado de orégano, ou uma pitada de açafrão, que combina muito com frango e traz cor para o preparo.
No recheio, você pode soltar a criatividade! Tempere o frango desfiado como preferir! Use temperos básicos, como alho, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro etc. Para um toque picante, não hesite em incluir pimenta-do-reino, pimenta calabresa ou até mesmo pimenta-dedo-de-moça picadinha sem semente.
Também é possível incrementar o recheio com seleta de legumes, incluindo milho, ervilha e cenoura, que adicionam cor, textura e sabor. Cogumelos salteados na manteiga e cubinhos de bacon fritos também combinam muito com frango.
Você pode servir a torta de frango com creme de leite tanto como lanche quanto como prato principal. Vai muito bem com uma salada fresca de folhas verdes. Se quiser, salpique batata palha por cima para trazer crocância. Aproveite para conferir outras receitas de torta de frango.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramTorta de frango supercremosa
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