Esse purê de batata com leite de coco é o acompanhamento perfeito para carnes, aves ou até mesmo uma proposta de refeição vegetariana! Pronto em poucos minutinhos, seu resultado combina cremosidade com toques de sabores suaves. A receita é simples, mas totalmente irresistível!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, reúna todos os ingredientes! Comece descascando as batatas e cortando-as em pedaços menores para que cozinhem mais rápido;
-
Coloque as batatas na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a chiar, conte 5 minutos de cozimento;
-
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela, as batatas devem estar bem cozidas e macias;
-
Transfira as batatas para um prato. Com o auxílio de um garfo, amasse-as bem até formar um purê;
-
Coloque a batata amassada em uma panela grande e leve ao fogo baixo;
-
Acrescente a manteiga, o leite de coco e o sal. Misture bem até que a manteiga derreta e o leite de coco se incorpore completamente;
-
Quando o purê estiver bem cremoso e aquecido, desligue o fogo e transfira para um recipiente. Está pronto!
Publicidade
anote aí...
O purê de batata com leite de coco fica com uma textura leve e sabor levemente adocicado. Sirva com uma carne de sua preferência, como bife, frango, picadinho, carne moída, lombo, peixe etc. O ideal é que tenha um molho para acompanhar.
Para deixar o purê ainda mais lisinho, passe as batatas por uma peneira fina. O processo é um pouco mais demorado, porém o resultado compensa. Outra opção é amassar as batatas com um mixer.
Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao purê, como queijo mussarela ou parmesão. Na finalização, tempere com pimenta-do-reino, salpique cheiro-verde ou um punhado de bacon, que traz crocância.
Ao invés do leite de coco industrializado, é possível preparar o purê com leite de coco caseiro. Além de fácil de fazer, é natural, sem conservantes e com um sabor mais suave. Confira a receita!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPurê de batata cremoso
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!