Salpicão fácil e perfeito para qualquer dia da semana! Com ingredientes simples e acessíveis, é provável que você já tenha tudo em casa. Para dar um toque especial, prepare uma maionese caseira. E lembre-se: adicione a batata palha apenas na hora de finalizar, garantindo que ela fique bem crocante.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Cozinhe o frango na pressão por uns 20 minutos, com um pouco de sal e açafrão da terra. Depois, deixe a pressão sair naturalmente e desfie o frango chacoalhando a panela tampada e sem pressão. Separe todos os ingredientes na bancada;
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Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Escorra o milho com o auxílio de uma peneira e limpe as ervilhas. Higienize a cebolinha, seque com um papel-toalha e pique finamente;
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Numa tigela grande, coloque a cenoura ralada, o frango desfiado, as uvas-passas brancas, o milho, a ervilha e a cebolinha;
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Adicione a maionese e misture até incorporar os ingredientes e obter uma mistura cremosa. Prove o sabor e acerte o sal se achar necessário. Leve a geladeira por 1 a 2 horas, até gelar;
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Transfira para uma travessa e finalize com batata palha;
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Sirva no almoço em família e aproveite!
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anote aí...
Caso não tenha ingredientes o suficiente ou queira diminuir a quantidade do prato, pode reduzir as quantidades pela metade. Não haverá perdas de sabor e qualidade na receita, pois continuará proporcional.
Para dar um toque especial ao seu salpicão, incremente com outros ingredientes. Nossa dica é colocar um pouco de presunto e queijo em cubinhos, fica delicioso!
Seja como prato principal ou como acompanhamento, o salpicão vive com presença marcada nas comemorações de final de ano! Experimente servi-lo completo em uma travessa bem bonita ou, ainda, amanhecido em forma de sanduíche. Para conferir mais receitas para o seu fim de ano, dê uma olhadinha na nossa lista!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Salpicão de frango
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