Pudim de pão na air fryer

Pudim de pão na air fryer

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/01/2025
8 fatias
60min
Avalie agora!

Esse pudim de pão na air fryer é a escolha perfeita para porções menores, ideal para quem mora sozinho, casais ou famílias pequenas. Pronto em apenas 1 hora, pode ser servido gelado ou na temperatura ambiente, como preferir. Para um toque especial, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes dispostos numa bancada.

    Receiteria

    Utilizamos uma forma de pudim com 17,5 cm de diâmetro por 6,5 cm de altura. Essa é a medida adaptada para uma air fryer com capacidade de 4 litros ou mais. Certifique-se que a forma caiba dentro da air fryer. Reúna os ingredientes na bancada;
  2. Forma de pudim com a calda espalhada no fundo.

    Receiteria

    Numa panela pequena, no fogo médio-baixo, coloque o açúcar e mexa de vez em quando por 3 a 4 minutos ou até virar um caramelo. Quando derreter todo açúcar, adicione a água e continue mexendo por 6 minutos ou até dissolver novamente. Transfira para a forma de pudim e reserve;
  3. Mistura homogênea da massa do pudim em um liquidificador.

    Receiteria

    Depois, quebre os ovos, um por vez, e coloque no liquidificador. Adicione o leite, o leite condensado e os pães amanhecidos (pique-os para facilitar na hora de bater os ingredientes). Bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  4. Forma de pudim com a massa crua na air fryer.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma com o caramelo. Cubra com papel-alumínio e leve para assar na air fryer pré-aquecida a 200 °C por cerca de 30 minutos. Depois, abra a air fryer, retire o papel-alumínio, diminua a temperatura para 180 °C e volte o pudim por mais 15 minutos;
  5. Pudim assado dentro da forma ainda na air fryer.

    Receiteria

    Retire da air fryer e deixe amornar;
  6. Pudim de pão na air fryer desenformado em um prato pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva. Se quiser a versão gelada, leve à geladeira por umas 2 horas até gelar. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O pudim de pão preparado na air fryer não fica tão exuberante quanto ao pudim assado em forno ou na boca do fogão, mas não se engane pensando que perde em questão de sabor, a cremosidade e textura lisinha permanecem iguais aos métodos de cocção tradicional.

Para ter uma calda perfeita, não tire os olhos dela, é bem fácil, mas é preciso uma panela com o fundo mais grosso para que a calda não seque muito rápido ou fique com uma coloração muito escura. Sirva geladinho, aposto que irá gostar.

Você prefere pudim de leite condensado? Não tem problema, a gente tem uma receita de pudim de leite condensado na air fryer tão fácil quanto essa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Pudim de pão fácil
sugestão para você

Pudim de pão fácil

veja mais receitas

Airfryer Pudim de pão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!