O arroz à grega é um queridinho dos almoços em família, deixando o prato colorido e muito saboroso. Nesta receita, a cenoura é cortada em cubos pequenos e refogada até ficar al dente, garantindo uma textura deliciosa. Utilize um azeite de qualidade para que o resultado final seja ainda mais satisfatório.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Higienize todos os legumes e seque-os com papel-toalha. Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Descasque e pique a cenoura em cubos pequenos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique-o em cubos;
-
Numa panela média, no fogo médio-alto, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Depois, adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre;
-
Tempere com sal e adicione a água para cozinhar, misturando bem. Diminua o fogo para médio-baixo, deixe a panela semitampada e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até a água secar. Quando o arroz estiver cozido, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe-o descansar assim por uns 5 minutos;
-
Em uma outra panela, no fogo baixo, aqueça o restante do azeite e refogue a cenoura até dourar levemente. Adicione o pimentão e refogue até ficar macio, cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
-
Solte o arroz na panela delicadamente com a ajuda de uma colher. Agora, em uma travessa, coloque um pouco de arroz e adicione um pouco do refogado por cima. Misture até incorporar. Repita o processo até misturar todo o arroz com o refogado;
-
E está pronto! Finalize com cheiro verde picado.
-
Aproveite esse arroz nas mais variadas ocasiões. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Experimente acrescentar um pouco de curry ao refogado, o resultado fica saboroso e com um toque especial!
Se após a refeição ainda sobrar um pouco do arroz, você pode aproveitar as sobras e preparar um delicioso arroz de forno! Basta apenas adicionar queijo e colocar para gratinar.
E por ser um arroz preparado com vegetais e ficar colorido, você pode servi-lo em festas acompanhado por um bife ao molho, um cozido ou um assado! É de dar água na boca!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Arroz à grega tradicional
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!