Macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela

Macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 10/12/2024
5 porções
15min
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Além de prático, esse macarrão na pressão é feito com ingredientes simples e acessíveis, ideal para o dia a dia. O toque especial fica por conta da mussarela, que derrete na panela, deixando o prato ainda mais cremoso e saboroso.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela.

    Receiteria

    Descasque a cebola e pique-a em cubos. Descasque e triture os dentes de alho. Corte as fatias de presunto e queijo mussarela em cubos médios. Separe os ingredientes;
  2. Cebola e alho refogados na panela de pressão.

    Receiteria

    Numa panela de pressão, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, até dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto;
  3. Molho de tomate de temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Depois, acrescente o molho de tomate e tempere com orégano e um pouco de sal, refogue por 1 minuto;
  4. Creme de leite, macarrão e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Diminua o fogo para baixo, junte o creme de leite e misture até incorporar. Adicione o macarrão, misturando bem. Acrescente a água, mexa bem, prove o sabor e acerte o sal se for necessário. Tampe a panela e, quando pegar a pressão, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo;
  5. Presunto e mussarela adicionados na panela.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o presunto e a mussarela, e misture até incorporar;
  6. Macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva o macarrão quentinho! Para dar um toque a mais, coloque parmesão ralado na hora que servir.

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Nessa receita de macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela, atente-se ao tempo de pressão indicado no passo a passo, afinal, se cozinhar demais, a massa fica recozida e acaba perdendo a textura.

Além disso, você pode substituir o creme de leite por requeijão, também fica uma delícia. Varie os temperos! A finalização pode ser feita com manjericão, tomilho, manjerona e até mesmo hortelã, que traz um frescor irresistível ao macarrão.

Você ama a tradicional combinação de presunto e queijo? Se sim, não pode deixar de conferir as demais receitas aqui do Receiteria! Experimente essa lasanha rápida de presunto e queijo, e aproveite com seus convidados!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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