Carne de panela com cebola

Carne de panela com cebola

Testada por Marcelo Melo atualizada em 05/12/2024
6 porções
60min
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Carne de panela já é deliciosa, e com cebola fica melhor ainda! O molho é resultado de uma combinação dela com tomates, o que deixa os sabores ainda mais únicos. Prepare um arroz branco soltinho e uma farofa ou salada para acompanhar essa refeição completa!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes dispostos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer essa deliciosa carne de panela com cebola. É mais fácil e rápido do que você imagina!
  2. Cebola e tomate picados em um prato, e alho picado em um pote pequeno.

    Receiteria

    Descasque e pique as cebolas em rodelas de cerca de 1 cm. Elas não podem ficar muito finas. Lave e higienize os tomates e corte em rodelas médias também. Retire a casca do alho e pique finamente;
  3. Panela de pressão com alho frito em óleo.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, despeje o óleo e frite o alho por cerca de 1 minuto no fogo médio ou até ele começar a dourar;
  4. Camada de rodela de tomates no fundo da panela de pressão.

    Receiteria

    Faça uma camada de tomates no fundo da panela. Comece pelas bordas e continue preenchendo até não ver mais o fundo da pressão;
  5. Camada de cebola por cima dos tomates na panela de pressão.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo com metade da cebola fatiada, mantendo os anéis da cebola grudados uns aos outros;
  6. Camada de cebolas por cima da camada de carnes na panela de pressão.

    Receiteria

    Disponha a paleta cortada em pedaços por cima, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com uma última camada de cebolas;
  7. Panela de pressão fechada para ir ao fogo.

    Receiteria

    Tampe e leve para cozinhar no fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo para cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia. Deixe a pressão sair sozinha após desligar o fogo;
  8. Carne de panela com cebola pronta servida em um prato com arroz e farofa.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a tampa e, se quiser engrossar o caldo, leve ao fogo sem a tampa para evaporar um pouco da água. Finalize com salsinha e cebolinha picada e bom apetite!

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anote aí...

Se quiser dar uma incrementada na receita, adicione legumes como cenoura, batata ou abóbora. Você também pode usar vinho – substitua parte da água por vinho tinto para um molho mais encorpado e saboroso.

Uma dica para acrescentar um toque defumado é incorporar bacon, e para deixar mais colorido basta incluir pimentão vermelho ou verde. Além do sabor, ele adiciona um tempero irresistível.

Para uma versão mais cremosa, finalize com creme de leite. Ao final do cozimento, adicione creme de leite e mexa bem para suavizar o molho.

Essa carne é perfeita para acompanhar nossa receita de arroz à grega que fica soltinho e delicioso. Aprenda a fazer e sirva junto!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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