Mousse de maracujá rápida

Mousse de maracujá rápida

Testada por Vânia Machado atualizada em 05/12/2024
6 porções
15min
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Essa mousse de maracujá é prática e deliciosa, perfeita para quem quer uma sobremesa rápida e refrescante. Com um preparo ponto em poucos minutos, torna-se uma opção para quem recebeu visitas inesperadas, mas ainda assim deseja impressionar com muito sabor.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a mousse de maracujá rápida.

    Receiteria

    O preparo dessa mousse é rápido e nem precisa de liquidificador! Junte todos os ingredientes na bancada para começar;
  2. Ingredientes adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma vasilha média, coloque o leite condensado e o creme de leite. Junte meia caixinha de creme de leite de suco concentrado de maracujá - use uma caixinha de creme de leite vazia para medir;
  3. Ingredientes incorporados na tigela.

    Receiteria

    Com um fouet (batedor de arame), misture bem os ingredientes na vasilha até que fique homogêneo, cremoso e líquido. A consistência deve ser suave, mas já começando a ficar mais espessa;
  4. Limão para espremer na mistura.

    Receiteria

    Corte o limão ao meio e esprema uma das metades sobre a mistura, misturando bem para não talhar. Ele ajuda a firmar a mousse, por isso observe a consistência. Se a mistura ainda estiver muito líquida, esprema a outra metade e continue misturando até que fique mais firme;
  5. Mousse de maracujá acomodada em um refratário.

    Receiteria

    Após a mousse atingir a consistência desejada, transfira-a para um refratário de sua preferência. Leve à geladeira e deixe por pelo menos 1 hora para que a mousse fique bem gelada e firme;
  6. Mousse de maracujá rápida pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire da geladeira e sirva. Se desejar incrementar, finalize com raspas de chocolate branco ou sementes de maracujá por cima!

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Essa mousse fica com um sabor suave e delicioso do suco de maracujá e o acréscimo do caldo de limão deixa muito refrescante! Se preferir ainda mais azedinha, acrescente suco de maracujá ou caldo de limão, e acerte o ponto.

Essa sobremesa também serve para rechear uma torta ou pavê delicioso. Para deixar ainda mais especial, acrescente em camadas mousse de chocolate, ou de algum outro sabor que te agrade, e finalize com raspas de chocolate. Experimente!

Agora que você já conferiu essa mousse, que tal dar uma olhadinha em mais uma opção para variar o cardápio? A mousse de leite Ninho aqui do Receiteria é muito cremosa e aerada, e o doce acentuado contrasta com o azedinho do morango. Você não pode perder!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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