Essa é uma ótima opção de sobremesa simples e saborosa, aproveitando o pão amanhecido de forma criativa. Com textura firminha e uma calda caramelizada, esse pudim transforma ingredientes comuns em um doce delicioso, perfeito para encantar todos os familiares. Experimente essa delícia!
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Comece reunindo todos os ingredientes na bancada;
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Para a calda, em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e vire um caramelo dourado;
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Com cuidado, adicione a água e continue mexendo até o açúcar dissolver novamente e formar uma calda homogênea;
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Desligue o fogo e despeje essa calda quente em uma forma de pudim de 20 x 8 cm. Segure a forma com uma luva térmica e gire-a para espalhar bem a calda por todo o fundo e laterais, reserve;
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Para o pudim, no liquidificador, adicione o pão francês amanhecido cortado em pedaços. Quebre os ovos um por vez, para se certificar que estão bons e transfira para o liquidificador;
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Junte o leite condensado, a maisena e o leite. Bata tudo por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique bem homogênea e cremosa;
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Coloque a mistura do pudim na forma com a calda e cubra com papel alumínio para evitar que a superfície queime durante o cozimento;
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Tampe a panela e leve ao fogão, em fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Para testar o ponto, retire a tampa e o papel alumínio e espete um garfo no pudim. Se o garfo sair limpo, o pudim está pronto;
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Retire a forma da panela e deixe esfriar por alguns minutos. Quando estiver morno, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o pudim fique firme e fácil de desenformar;
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Retire o pudim da geladeira, passe uma faca nas laterais e no centro, sem afundar muito para não danificar a sobremesa. Coloque um prato grande por cima da forma e vire-a com cuidado para desenformar;
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Agora é só servir e aproveitar esse pudim de pão delicioso!
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Essa receita de pudim de pão é bem rápida e perfeita para matar aquela vontade de um docinho pós-almoço de família. No processo, o mais importante é ficar atento para a água do cozimento não evaporar e desandar a sobremesa.
Caso goste, você pode adicionar essência de baunilha ou coco ralado ao pudim. E ao preparar o caramelo, acrescente a água cuidadosamente, e utilize uma colher de cabo longo, para evitar queimaduras. Para facilitar na hora de desenformar, passe a forma em água morna rapidamente.
Você sabia que existem outras sobremesas que podem ser feitas com pão amanhecido? Confira o passo a passo dessa rabanada recheada com doce de leite, aproveite a deliciosa combinação dessa receita, e evite o desperdício de pães!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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