Crepioca fácil e rápida

Crepioca fácil e rápida

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 04/12/2024
1 unidade
10min
Avalie agora!

Quem procura um lanchinho saudável precisa experimentar essa crepioca, que pode ser recheada tanto com ingredientes salgados como doces. Para fazer, escolha uma frigideira antiaderente, pois ela facilita na hora de desgrudar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de crepioca fácil e rápida.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa crepioca fácil e rápida! Acompanhe o modo de preparo;
  2. Ovo batido em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre o ovo e, se estiver bom, bata com um fouet (batedor de arame) até virar uma mistura homogênea;
  3. Farinha de tapioca, leite e sal adicionados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de tapioca, o leite, o sal e continue batendo até formar uma mistura homogênea;
  4. Massa despejada em uma frigideira antiaderente.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande e antiaderente no fogo médio, despeje a massa, segure o cabo e faça movimentos circulares até ela se firmar o suficiente para poder ser virada;
  5. Crepioca virada na frigideira antiaderente.

    Receiteria

    Utilize uma espátula para desgrudar as bordas e vire a crepioca para dourar do outro lado. Reduza para o fogo baixo;
  6. Queijo, tomatinho e orégano adicionados a crepioca.

    Receiteria

    Recheie com queijo mussarela, tomatinhos e tempere com um pouquinho de sal;
  7. Crepioca fácil e rápida pronta para servir.

    Receiteria

    Feche a metade da crepioca e espere o queijo derreter. Sirva como lanche e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa crepioca, além de fácil e rápida, é versátil. Isso porque, caso você não tenha farinha de tapioca em sua cozinha, o polvilho doce a substitui sem alterar o resultado. Uma ótima opção para o café, é também uma boa pedida para um almoço rápido. Nesse caso, para adicionar mais sabor e nutrição, sirva com uma saladinha.

Você também pode fazer uma crepioca doce para a hora da sobremesa. Tal como a salgada, recheie com a combinação de ingredientes da sua preferência, mas banana com doce de leite, é uma excelente pedida. Experimente!

Como sugerido anteriormente, você pode rechear a sua crepioca doce com banana e doce de leite. Que tal conferir o doce de leite aqui do Receiteria? Uma opção cremosa e perfeita para combinar com essa receita. Não deixe de provar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Crepioca Tapioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!