Ou você ama, ou odeia, mas esse cuscuz paulista é impossível de resistir! O diferencial desta receita é o preparo do próprio molho de tomate, que deixa o cuscuz ainda mais macio e saboroso. Para dar aquele toque especial, capriche na decoração, que é opcional, mas transforma o prato em uma verdadeira obra de arte.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece o preparo do cuscuz paulista cozinhando os ovos por 10 minutos e descascando-os. Separe também tomate, palmito, pedaços de sardinha e folhas de salsinha para enfeitar a forma;
Receiteria
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Higienize os vegetais e seque-os. Pique os tomates em cubos. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Escorra a água do milho e da ervilha. Pique as azeitonas em rodelas. Descasque e pique fino o alho. Retire as sementes da pimenta-de-moça e pique-a;
Receiteria
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Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Depois, adicione a cebola com uma pitada de sal. Refogue até a cebola murchar. Acrescente os tomates, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica, o tempero baiano e o sal. Cozinhe até o tomate derreter, cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Quando formar o molho, junte o palmito, as azeitonas, o milho, a ervilha, as sardinhas, os ovos picados, a salsinha e a cebolinha. Misture bem, prove o sabor e acerte o sal se necessário. Cozinhe até ferver;
Receiteria
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Abaixe o fogo, adicione a farinha de milho flocada aos poucos, misturando vigorosamente para incorporar bem. Continue mexendo por mais 3 minutos, até a massa ficar firme e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo;
Receiteria
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Unte uma forma redonda, com furo central de 23 cm de diâmetro, com azeite. Decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovo, tomate, palmito, pedaços de sardinha e salsinha reservados;
Receiteria
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Adicione metade do cuscuz na forma, pressionando levemente para preencher os espaços. Decore novamente as laterais com os ingredientes restantes e cubra com o restante do cuscuz, nivelando com uma colher;
Receiteria
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Deixe o cuscuz esfriar completamente, descansando na geladeira por cerca de 2 horas para firmar. Depois, desenforme em um prato grande e sirva!
Receiteria
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anote aí...
Tradicional da região sudeste brasileira, o cuscuz paulista, prato cheio de cor e nutrientes, que você acabou de conferir, rende 2,1 kg e fica delicioso se acompanhado por uma saladinha fresca, e é claro, bem temperada. A combinação é perfeita.
Antes de iniciar o processo, lembre-se de abrir as sardinhas e retirar as espinhas para evitar acidentes na hora de consumir. E também, caso queira, unte a forma ligeiramente com óleo, para que o conteúdo desenforme por inteiro.
Se você gosta de sardinha, ingrediente que faz total diferença nessa receita, aqui no Receiteria existem diversos passos a passos que levam esse peixe na lista de ingredientes. Experimente esse macarrão de sardinha e faça aos seus amigos e familiares. Aproveite!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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![Cuscuz paulista](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/cuscuz-paulista-400x220.jpeg)
Cuscuz paulista
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