Rápido e delicioso, esse bolo de caneca conquista com uma massa fofinha e cheia de sabor de chocolate. O segredo está em não usar ovo e apostar no cacau em pó 100%, que realça o sabor chocolatudo. O recheio de chocolate é opcional, mas adiciona uma cremosidade incrível. Para uma versão vegana, substitua o leite por água e aproveite sem culpa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Nesse passo a passo, utilizamos duas canecas. Mas você também pode escolher uma caneca grande, com cerca de 300 ml, para não ter perigo de derramar. Pese e separe todos os ingredientes na bancada;
-
Num recipiente médio, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e o fermento químico em pó. Misture com uma colher até incorporar todos os ingredientes;
-
Depois, adicione o óleo e água, misturando até obter uma massa lisa e aquosa;
-
Transfira a massa para a caneca, limpando eventualmente respingos nas laterais para evitar que assem rápido e queimem. Insira os cubos de chocolate no centro da massa. Leve ao micro-ondas e asse por 2 minuto e 20 segundos;
-
E está pronto. Retire do micro-ondas e é só comer de colher!
Publicidade
anote aí...
Essa receita de bolo de caneca fofinho rende, no total, 250 gramas. Os fornos micro-ondas têm diferentes potências, por isso, observe o bolo durante o assamento e veja se precisa de mais ou menos tempo, até que o ponto desejado seja atingido.
Ainda no micro-ondas, para prevenir respingos, apoie a caneca numa forma refratária. E ao finalizar, capriche! Nesse passo a passo, utilizamos chantilly e granulados no topo, mas você também pode cobrir com caldas e outros tipos de confeitos. Abuse da sua criatividade.
Se você ama praticidade e quer mais receitas rápidas de micro-ondas, não pode deixar de conferir as opções aqui do Receiteria! Experimente esse cookie de caneca fácil e varie o seu cardápio de doces. Você vai amar, aproveite!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Bolo de caneca
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!