Pão de queijo mineiro

Pão de queijo mineiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 03/12/2024
40 unidades
60min
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Essa receita rende mais que o suficiente para muitas pessoas no encontro em família! Se achar necessário, deixe os pães modelados e congele em um saquinho aberto na assadeira. Quando estiverem firmes, guarde em um saco plástico fechado até o momento de assar!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes que você vai precisar na bancada e prepare esse delicioso pão de queijo mineiro!
  2. Uma chaleira com água, óleo e leite.

    Receiteria

    Em uma chaleira ou panela grande, junte o óleo, a água e o leite para ferver;
  3. Tigela com sal e polvilho misturados.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem;
  4. Tigela com a mistura dos ingredientes secos, água, óleo e leite.

    Receiteria

    Quando o líquido ferver, despeje na vasilha com o polvilho e o sal. Mexa bem e reserve para esfriar;
  5. Ovo sendo adicionado na tigela da massa.

    Receiteria

    Adicione os ovos e, com as mãos limpas e higienizadas, incorpore na massa;
  6. Uma tigela com a massa boleada pronta.

    Receiteria

    Acrescente o queijo meia cura ralado, o queijo parmesão e continue misturando bem;
  7. Receiteria

    Unte as mãos com óleo e unte a assadeira. Pegue uma porção com a colher e boleie até formar os pães do tamanho que desejar. Deixe uma distância de 1 dedo ou mais e leve para assar a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Um prato e tábua com pão de queijo mineiro.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva esses pães de queijo irresistíveis no café da manhã ou da tarde!

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anote aí...

Essa massa fica leve e serve de base para outros preparos; se não quiser assar no forno, ela pode até ser colocada na máquina de waffle. Uma delícia!

A receita rende bastante, cerca de 40 unidades de 30 gramas cada. Caso queira armazenar os pães para consumir posteriormente, modele e congele em aberto antes de embalar.

É possível rechear essa massa, o que resulta em um lanchinho ainda mais completo. O frango e a goiabada são opções populares e muito saborosas de recheio. Veja também nossas outras receitas de pão de queijo para conhecer variações incríveis!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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