Essa receita rende mais que o suficiente para muitas pessoas no encontro em família! Se achar necessário, deixe os pães modelados e congele em um saquinho aberto na assadeira. Quando estiverem firmes, guarde em um saco plástico fechado até o momento de assar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes que você vai precisar na bancada e prepare esse delicioso pão de queijo mineiro!
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Em uma chaleira ou panela grande, junte o óleo, a água e o leite para ferver;
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Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem;
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Quando o líquido ferver, despeje na vasilha com o polvilho e o sal. Mexa bem e reserve para esfriar;
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Adicione os ovos e, com as mãos limpas e higienizadas, incorpore na massa;
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Acrescente o queijo meia cura ralado, o queijo parmesão e continue misturando bem;
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Unte as mãos com óleo e unte a assadeira. Pegue uma porção com a colher e boleie até formar os pães do tamanho que desejar. Deixe uma distância de 1 dedo ou mais e leve para assar a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
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Retire do forno e sirva esses pães de queijo irresistíveis no café da manhã ou da tarde!
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anote aí...
Essa massa fica leve e serve de base para outros preparos; se não quiser assar no forno, ela pode até ser colocada na máquina de waffle. Uma delícia!
A receita rende bastante, cerca de 40 unidades de 30 gramas cada. Caso queira armazenar os pães para consumir posteriormente, modele e congele em aberto antes de embalar.
É possível rechear essa massa, o que resulta em um lanchinho ainda mais completo. O frango e a goiabada são opções populares e muito saborosas de recheio. Veja também nossas outras receitas de pão de queijo para conhecer variações incríveis!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pão de queijo
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