Este arroz-doce italiano combina a suavidade da tradicional sobremesa com o sabor cítrico das raspas de laranja. É feito com o arroz-arbório, o mesmo utilizado em risotos, que libera mais amido durante o cozimento e cria uma textura cremosa e aveludada.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize os ingredientes sobre a bancada da cozinha para iniciar o preparo;
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Coloque o arroz em uma panela grande e adicione a água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo;
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Escorra o arroz para retirar o excesso de água e retorne o arroz para a panela. Junte o leite, o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo médio;
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Mexa bem e cozinhe por 10 minutos, ou até o caldo começar a encorpar e ficar com uma consistência cremosa;
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Adicione a essência de baunilha e as raspas de laranja - cuidado para não ralar a parte branca da fruta. Misture bem para distribuir os sabores;
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Sirva em porções individuais ou em uma travessa grande. Finalize com mais raspas de laranja por cima!
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O arroz-arbório é rico em amido, consequentemente, o caldo tende a secar mais rápido durante o cozimento. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de leite. De vez em quando, mexa o arroz-doce, com cuidado para não quebrar os grãos, evitando que eles grudem no fundo da panela.
Com 20 minutos de cozimento na água e mais 10 no leite, o arroz ficou bem macio, porém com firmeza na mordida. Se você preferir um arroz bem molinho, pode cozinhar por mais tempo (lembre-se de adicionar um pouco mais de leite para o arroz-doce não grudar no fundo da panela).
Se você for servir o arroz-doce gelado, na hora da montagem individual, coloque um pouquinho de leite gelado em cada taça – isso ajudará a soltar os grãos – lembrando que o arroz-arbório libera amido, ou seja, naturalmente a cremosidade é retomada.
Se quiser, na hora de servir, ao invés de raspas de laranja, você pode polvilhar raspas de limão, coco ralado, canela em pó, leite condensado ou um mix de castanhas. Aproveite para conferir outras receitas de arroz-doce.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramArroz doce
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