Cremoso por dentro e com uma camada de caramelo por fora, essa é uma receitinha de pudim muito rápida de ser preparada! Feita na boca do fogão e com ingredientes simples, é a pedida perfeita para fechar com chave-de-ouro qualquer refeição.
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes, separe uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro e comece o preparo pela calda;
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Em uma panela média, coloque o açúcar, ligue o fogo médio e comece a mexer constantemente para que derreta uniformemente;
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Quando o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada, adicione a água quente. A mistura vai borbulhar, então tome cuidado! Mexa bem até que a calda fique consistente;
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Desligue o fogo e despeje a calda na forma de pudim. Com uma luva térmica, gire a forma com cuidado para que a calda cubra toda a parte inferior e as bordas, reserve.
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Para o pudim, quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata até que a mistura fique homogênea;
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Despeje a mistura do pudim na forma com calda caramelizada. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro;
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Pegue uma panela grande (a forma de pudim deve caber completamente dentro dela) e leve ao fogo alto. Encha com água até atingir cerca de 2 dedos de altura, espere até que a água comece a ferver. Essa será a base para o banho-maria, que vai cozinhar o pudim;
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Coloque a forma dentro da panela com água fervente. O nível da água deve cobrir ao menos metade da forma do pudim. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
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Desligue o fogo e remova a tampa da panela para deixar sair o vapor. Com o auxílio de um garfo, levante um cantinho do papel-alumínio com cuidado e toque na superfície do pudim. Ele deve estar firme;
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Retire a forma com o pudim da panela e retire o papel-alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para que o pudim firme e fique bem gelado;
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Quando o pudim estiver bem gelado, ele deve estar solto da forma. Retire da geladeira e, se necessário, passe a forma levemente sobre a boca do fogão por alguns segundos para ajudar a soltar;
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Coloque um prato sobre a forma e, com cuidado, vire-a de uma vez. O pudim deverá sair com facilidade, pronto e perfeito para se deliciar!
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Caso queira garantir que o cheiro dos ovos não fique no seu pudim, você pode peneirar as gemas durante o preparo.
Lembre-se que a água deve ficar até a metade da forma. Também, uma dica para não escurecer a panela é acrescentar algumas gotas de limão na água do cozimento.
Por fim, se quiser aprender outros tipos de preparo, você pode conferir nossa lista de receitas de pudim!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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