Macarrão de panela de pressão simples

Macarrão de panela de pressão simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/11/2024
6 porções
13min
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Macarrão na pressão é tudo de bom! Essa receita prática leva ingredientes simples e acessíveis, criando uma refeição cremosa e cheia de sabor para o dia a dia. Usamos queijo ralado industrializado, mas, se preferir, rale o queijo na hora para um toque ainda mais saboroso!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de macarrão de panela de pressão simples.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Separe os ingredientes e comece a preparar;
  2. Cebola refogada no azeite em uma panela.

    Receiteria

    Numa panela de pressão, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, até começar a dourar. A caramelização da cebola ajuda a eliminar a acidez do molho. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para soltar os aromas;
  3. Molho de tomate com temperos e bicarbonato de sódio incorporados.

    Receiteria

    Depois, adicione o molho de tomate e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar os temperos. Acrescente o bicarbonato de sódio, que ajudará a eliminar a acidez também, e misture;
  4. Macarrão e água adicionados e uma panela.

    Receiteria

    Junte o macarrão e a água, mexa bem. Prove o sabor e acerte os temperos se necessário. Tampe a panela e, quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por exatamente 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  5. Creme de leite e queijo ralado adicionados na panela.

    Receiteria

    Abra a panela e adicione o creme de leite e o queijo ralado, misturando até incorporar os ingredientes;
  6. Macarrão de panela de pressão finalizado com cheiro-verde e pronto para servir.

    Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e sirva logo em seguida! Sirva acompanhado de mais queijo ralado e um copo de suco, é a refeição ideal para os dias mais corridos.

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Nesta receita, utilizou-se massa do tipo grano duro e o resultado ficou incrível. Embora não seja obrigatória a escolha desse tipo, o ideal é sempre optar por massas curtas, como farfalle, rigatoni, entre outros. Utilize qual preferir.

No processo de cozimento, ao pegar pressão, coloque em fogo médio. E além dessas dicas, você pode substituir o creme de leite por requeijão, para deixar mais cremoso, caso prefira. Vá adicionando requeijão até ficar na textura adequada ao seu paladar.

Agora que você já sabe como fazer esse macarrão de panela de pressão, que tal conferir uma carne para acompanhá-lo? Experimente essa maminha na pressão e sirva aos seus familiares. Todo mundo vai amar, aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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