Pipoca doce caramelada

Pipoca doce caramelada

Testada por Raphaela Reis atualizada em 28/11/2024
4 porções
30min
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A pipoca doce caramelada é um preparo delicioso para acompanhar uma sessão de filmes e séries. Caso não tenha bicarbonato, também funciona sem, porém, ele deixa os grãos mais crocantes. Além de irresistível, fica mais barato que a versão de cinema!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Antes de preparar essa pipoca doce caramelada, junte os ingredientes sobre a mesa ou bancada;
  2. Uma panela com o milho e óleo.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, junte o milho e o óleo. Misture para envolver os dois ingredientes;
  3. Panela tampada com a pipoca estourando.

    Receiteria

    Quando a primeira pipoca estourar, tampe a panela. Segure a panela firmemente e chacoalhe para não queimar;
  4. Panela com a pipoca após estourar.

    Receiteria

    Após todos os grãos estourarem, com cuidado, retire a tampa e não deixe o vapor cair sobre as pipocas para não molharem;
  5. Uma tigela com as pipocas.

    Receiteria

    Transfira as pipocas estouradas para uma tigela grande de vidro e reserve;
  6. Uma panela com açúcar e vinagre misturados.

    Receiteria

    Passe um papel-toalha no fundo da panela e limpe os resíduos da pipoca. Fora do fogo, coloque o açúcar. Depois, ligue o fogo médio, junte o vinagre e misture bem até o açúcar derreter;
  7. Caramelo sendo misturado na panela.

    Receiteria

    Ao derreter os torrões de açúcar, desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio. Misture rapidamente, pois o caramelo começará a espumar, e retire a panela do fogo;
  8. Caramelo despejado sobre as pipocas na tigela.

    Receiteria

    Transfira o caramelo para a tigela com as pipocas e misture com cuidado. É importante mexer enquanto está quente e envolver tudo no caramelo;
  9. Uma forma com a pipoca doce caramelada.

    Receiteria

    Espalhe as pipocas em uma assadeira para espalhar e esfriar rapidamente. Reserve por cerca de 10 minutos;
  10. Um recipiente com a pipoca doce caramelada.

    Receiteria

    Ao esfriar, separe as pipocas caramelizadas e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Caso queira incrementar essa receita, acrescente manteiga na panela com o milho, mas somente após a primeira pipoca estourar, pois ela queima rápido.

O vinagre e o bicarbonato fazem toda a diferença no preparo da cobertura. O vinagre não deixa gosto no caramelo. Na verdade, ele auxilia a calda a ficar mais crocante e bonita. Se não tiver, substitua por 2 colheres de sopa de água. O bicarbonato, por sua vez, clareia o líquido, mas à medida que você mistura, o caramelo volta à cor original.

Se sua panela for alta, pode fazer a mistura da pipoca nela mesmo. Caso contrário, faça na vasilha em que você separou a pipoca, como sugerimos no nosso passo a passo. O caramelo endurece muito rápido, então mexa imediatamente para envolver a pipoca nele.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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