Um clássico da ceia de Natal, o arroz à grega ganha uma releitura, entregando cremosidade sem perder a sua apresentação colorida e festiva, com bacon, ervilha, milho, presunto, pimentão e muito sabor. O preparo é prático e você pode aproveitar o arroz cozido do dia anterior.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para começar. Você pode reaproveitar sobras de arroz ou preparar um arroz branco da forma como preferir para fazer essa receita;
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Retire a pele do bacon e corte-o em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e rale a cenoura na parte fina do ralador. Lave e pique o pimentão em cubos. Corte também o presunto em pedaços pequenos;
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Leve uma frigideira ao fogo médio e, assim que aquecer, adicione o bacon. Frite até dourar e soltar a gordura. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Adicione o pimentão, a cenoura, o milho e a ervilha. Misture e cozinhe por cerca de 3 minutos. Junte o arroz cozido e o presunto. Mexa para distribuir os ingredientes de maneira uniforme;
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Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino, lembre-se que o arroz cozido já estará temperado. Coloque o creme de leite e o requeijão. Misture até incorporar;
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Transfira o arroz para um refratário, cubra com mussarela ralada e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno a 200 ºC para gratinar por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado;
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Retire o arroz à grega do forno e sirva quentinho. É um ótimo acompanhamento para carnes assadas!
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O arroz à grega é muito fácil de preparar. Além de ser um prato festivo, é uma ótima opção para fazer no dia a dia. Os legumes adicionam frescor e um toque de leveza. Para uma refeição rápida, sirva com uma salada fresca e você terá uma refeição completa.
É o tipo de prato que faz sucesso na ceia de Natal. E você pode deixá-lo ainda mais natalino acrescentando castanhas de caju ou nozes picadas, que trazem um toque crocante. As uvas-passas também são bem-vindas.
Para garantir uma textura uniforme, tente cortar os ingredientes mais ou menos do mesmo tamanho. Se quiser, adicione cubinhos de vagem, floretes de brócolis e azeitonas em rodelas. Também é possível substituir o queijo mussarela por outro de sua preferência, como o gouda.
As ervas frescas, como manjericão, alecrim e tomilho deixam o preparo com um aroma delicioso. Outro toque especial é salpicar alho torrado por cima do queijo ralado antes de levar o arroz ao forno para gratinar.
Um dos acompanhamentos mais populares na mesa brasileira, o arroz oferece diversas opções de preparo, ou seja, é impossível enjoar. Confira a nossa seleção de receitas de arroz e escolha as suas preferidas.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramArroz à grega tradicional
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