Pudim de leite condensado simples

Pudim de leite condensado simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 27/11/2024
12 fatias
90min
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Esse é o melhor pudim de 4 ingredientes que você vai provar! Fácil de fazer e sem furinhos, essa sobremesa fica com uma calda dourada brilhante que vai encantar os convidados da mesa. Confira as dicas ao final e descubra os segredos para fazer pudim furadinho!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
85min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pudim de leite condensado simples.

    Receiteria

    Pudim de leite condensado é sucesso na mesa da família. Venha aprender a fazer essa sobremesa simplesmente irresistível e cremosa! Ligue o forno a 200 ºC;
  2. Açúcar derretido no fundo da forma.

    Receiteria

    Em uma forma de pudim, despeje o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture por vezes até ele derreter. Quando restar somente alguns gruminhos, desligue o fogo e continue mexendo para derreter no calor acumulado;
  3. Caramelo espalhado nas laterais da forma.

    Receiteria

    Utilize a espátula para espalhar o caramelo nas laterais e no centro do pudim. Retire da boca do fogão e reserve enquanto prepara a massa no liquidificador;
  4. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em um potinho separado, quebre os ovos, um de cada vez. Se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo;
  5. Massa despejada na forma com caramelo já frio.

    Receiteria

    Com o caramelo quase frio, despeje a massa do pudim e posicione a forma em uma assadeira;
  6. Assadeira coberta por papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel-alumínio e despeje água quente, cerca de 2 dedos. Adicione o vinagre na água e misture para não escurecer o alumínio;
  7. Pudim de leite condensado simples pronto para servir.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1h10. Para verificar se ele está cozido, espete uma faca limpa e seca. Se ela sair limpa, pode desligar o forno e reservar em temperatura ambiente até amornar. Quando o pudim estiver morno, leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até ele ficar bem gelado;
  8. Pudim de leite condensado pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire da geladeira, leve a forma para a boca do fogão por alguns segundos para derreter, passe a faca nas laterais e desenforme. Sirva o pudim geladinho e aproveite essa delícia!

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Com esse passo a passo você tem um pudim com uma textura perfeitamente cremosa e com o sabor irresistível. Ao preparar a calda, que dá um toque especial ao doce, preste atenção para não queimar. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo por vezes para controlar o calor. Ela também pode ser feita com açúcar mascavo.

O pudim de leite condensado simples pode ser incrementado de diversas formas. A primeira delas é adicionar essência de baunilha para deixá-lo mais aromático. Além disso, caso goste de chocolate, você pode derreter 100 gramas de chocolate meio amargo e incorporar na massa do pudim. Por fim, experimente acrescentar raspas de laranja ao caramelo para um toque cítrico.

Agora que você já sabe como fazer esse pudim, nada melhor do que conferir as outras sobremesas aqui do Receiteria para variar o cardápio da sua casa. Experimente essa mousse de leite ninho, que acompanhada por morangos, vai conquistar todo mundo. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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