Essa receita de cuscuz rende para a família toda! Na massa, um pouquinho de sal e de açúcar ajudam a realçar os sabores, deixando o cuscuz macio e delicioso. A dica é servir bem quentinho com uma colherada generosa de manteiga ou margarina para deixar tudo ainda melhor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos farinha de cuscuz fina, mas você também pode utilizar o flocão de milho se preferir. Separe os ingredientes na bancada;
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Numa tigela, coloque a farinha de cuscuz, a água, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos. O tempo de descanso é importante para hidratar a massa;
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Prepare a cuscuzeira: encha a parte inferior com água, deixando cerca de um dedo de espaço abaixo da dobra onde encaixa o ralo. Coloque o ralo com o cabo voltado para cima e unte as laterais da cuscuzeira com margarina para evitar que o cuscuz grude;
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Coloque o cuscuz hidratado na cuscuzeira sem pressionar, permitindo espaço para circulação de ar, essencial para um cozimento uniforme. Tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos, até que o aroma de cuscuz comece a se espalhar pela casa;
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E está prontinho! Retire o cuscuz com cuidado, segurando o cabo com um pano, e coloque-o em um prato. Corte em pedaços e sirva ainda quente.
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A receita de cuscuz nordestino rende bastante e é ótima para quem quer alimentar várias pessoas ao mesmo tempo. A textura final é leve e macia, com aquele sabor autêntico. No entanto, hidratar 500 gramas de farinha de cuscuz fina de uma só vez, exige cuidado para evitar grumos e garantir um cozimento uniforme.
Esse cuscuz simples pode ser incrementado de diversas maneiras. Uma das opções é adicionar 1/2 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco à farinha, antes de hidratar. Além disso, você pode temperar a farinha com os temperos que mais gosta e misturar queijo coalho ou parmesão ralados. Por fim, o cuscuz pode ser ter suas camadas recheadas com carne seca, frango e até mesmo camarão.
Agora que você já conferiu essa receita típica da região nordeste do Brasil, que tal conferir mais uma? Aqui no Receiteria existem diversos pratos dessa culinária, e entre eles está essa carne de sol, também conhecida como carne do sertão, que acompanhada por um vinagrete e mandioca cozida, fica sensacional. Não deixe de experimentar!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Cuscuz
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