Unindo sabor e simplicidade, esse é um purê de batatas perfeito para servir com carnes assadas ou grelhadas! Seu preparo é fácil, combinando a maciez das batatas com o toque suave do alho e a cremosidade proporcionada pelo leite e manteiga.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes na bancada! Comece descascando as batatas e cortando em pedaços menores, de cerca de 3 centímetros, para facilitar o cozimento. Também, descasque os dentes de alho;
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Em uma panela grande, adicione água suficiente para cobrir as batatas. Coloque as batatas cortadas na água em temperatura ambiente e acrescente os dentes de alho inteiros;
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Adicione o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 18 minutos. O tempo pode variar um pouco, mas o teste de cozimento é simples: insira uma faca ou garfo nas batatas, e se ele entrar com facilidade, isso indica que estão bem cozidas;
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Desligue o fogo e escorra a água da panela. Em seguida, amasse as batatas e o alho juntos, usando um amassador, um processador de alimentos ou um garfo;
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Adicione o leite, a manteiga e a pimenta-do-reino e agora, ligue o fogo médio. Misture bem até que a manteiga derreta e o leite seja completamente incorporado;
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Experimente o purê e, se necessário, adicione mais sal ou pimenta-do-reino. Após atingir a consistência e sabor ideais, desligue o fogo e transfira para um recipiente de sua preferência. Está pronto para ser servido!
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A quantidade de alho indicada garante o tempero perfeito, não coloque menos. Pode parecer bastante, mas como o alho cozinha, fica suave no purê.
Acrescente parmesão para agregar mais sabor ou qualquer outro queijo de sua preferência, como mussarela, gorgonzola, minas padrão.
A consistência desse prato é excelente para um escondidinho de carne com batata. Siga essa receita caseira e se apaixone!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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