Purê de batata fácil

Purê de batata fácil

Testada por Raphaela Reis atualizada em 27/11/2024
3 porções
40min
Avalie agora!

Unindo sabor e simplicidade, esse é um purê de batatas perfeito para servir com carnes assadas ou grelhadas! Seu preparo é fácil, combinando a maciez das batatas com o toque suave do alho e a cremosidade proporcionada pelo leite e manteiga.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada! Comece descascando as batatas e cortando em pedaços menores, de cerca de 3 centímetros, para facilitar o cozimento. Também, descasque os dentes de alho;
  2. Uma panela com as batatas e alho a cozinhar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, adicione água suficiente para cobrir as batatas. Coloque as batatas cortadas na água em temperatura ambiente e acrescente os dentes de alho inteiros;
  3. Batata no ponto após cozinhar.

    Receiteria

    Adicione o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 18 minutos. O tempo pode variar um pouco, mas o teste de cozimento é simples: insira uma faca ou garfo nas batatas, e se ele entrar com facilidade, isso indica que estão bem cozidas;
  4. Purê em panela após a etapa de processamento.

    Receiteria

    Desligue o fogo e escorra a água da panela. Em seguida, amasse as batatas e o alho juntos, usando um amassador, um processador de alimentos ou um garfo;
  5. Purê em panela com a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    Adicione o leite, a manteiga e a pimenta-do-reino e agora, ligue o fogo médio. Misture bem até que a manteiga derreta e o leite seja completamente incorporado;
  6. Bowl com purê de batata fácil.

    Receiteria

    Experimente o purê e, se necessário, adicione mais sal ou pimenta-do-reino. Após atingir a consistência e sabor ideais, desligue o fogo e transfira para um recipiente de sua preferência. Está pronto para ser servido!

Publicidade

anote aí...

A quantidade de alho indicada garante o tempero perfeito, não coloque menos. Pode parecer bastante, mas como o alho cozinha, fica suave no purê.

Acrescente parmesão para agregar mais sabor ou qualquer outro queijo de sua preferência, como mussarela, gorgonzola, minas padrão.

A consistência desse prato é excelente para um escondidinho de carne com batata. Siga essa receita caseira e se apaixone!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Purê de batata cremoso
sugestão para você

Purê de batata cremoso

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!