Guacamole original

Guacamole original

Testada por Raphaela Reis atualizada em 27/11/2024
340 gramas
15min
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Essa é a receita original de guacamole, feita com avocado e pimenta jalapeño. O toque especial vem de tostar as pimentas e o alho na frigideira, conferindo um sabor levemente defumado. O tomate é opcional, mas adiciona cremosidade e um sabor delicioso ao preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de guacamole original.

    Receiteria

    Higienize os vegetais e seque-os com papel-toalha. Retire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Junte os ingredientes na bancada;
  2. Pimentas jalapeño e dentes de alho com casca tostados em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira quente, no fogo médio-alto, coloque as pimentas jalapeño e os dentes de alho com casca. Toste levemente os ingredientes, mexendo às vezes para não queimar; 
  3. Ingredientes picados e separados.

    Receiteria

    Retire os ingredientes da frigideira. Descasque o alho e pique-o em cubos. Retire o talo das pimentas e pique-as em cubos pequenos. Se não quiser um preparo tão apimentado, retire as sementes das pimentas. Abra os avocados, descarte os caroços e extraia a polpa com uma colher. Pique o alho e a cebola;
  4. Ingredientes em um prato para serem incorporados.

    Receiteria

    Transfira o avocado para uma tigela e amasse com um garfo, até ficar cremoso. Adicione o tomate, a cebola, as pimentas e os dentes de alho picados, misturando bem para incorporar;
  5. Ingredientes incorporados e temperados com o caldo de limão e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Misture novamente;
  6. Guacamole original pronto para servir.

    Receiteria

    Finalize com o coentro fresco picado e sirva. A dica é servir com tortilhas ou torradinhas, fica delicioso. Aproveite!

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O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, geralmente servido como um acompanhamento versátil, que pode ser consumido em saladas ou com nachos, por exemplo. Nesse passo a passo, algumas alterações podem ser feitas: caso não goste de coentro, troque-o por salsinha. E se não gosta de sabores apimentados, utilize apenas uma pimenta jalapeño.

Ao preparar esse acompanhamento, lembre-se de utilizar o limão. O caldo dessa fruta ajuda a mistura não escurecer e aumenta a durabilidade do guacamole. Não consumiu a receita toda na mesma hora? Guarde-a na geladeira, em um pote fechado ou coberto por plástico filme por até três dias.

Agora que você já conferiu o passo a passo do guacamole original, experimente esses nachos caseiros, um petisco também mexicano que combina perfeitamente com a receita que acabou de ser preparada. Não deixe de dar uma olhadinha e aproveitar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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