Não tem creme de leite em casa para fazer chocolate quente? Nossa receita mostra que é possível ter uma bebida muito cremosa sem esse ingrediente, usando amido de milho e achocolatado em pó, que deixam a mistura consistente e deliciosa. Teste em casa e se surpreenda!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Coloque os ingredientes que você vai precisar sobre a bancada. A quantidade de amido pode variar - diminua se preferir um chocolate quente com consistência mais líquida;
-
Em uma panela fora do fogo, despeje meio litro de leite e adicione o achocolatado. Misture bem para incorporar. Não se preocupe se o achocolatado não dissolver por completo nessa etapa;
-
Em um copo ou xícara, junte os 100 ml de leite e a maisena, mexendo com uma colher para diluir. Passe essa mistura para a panela e mexa tudo novamente;
-
Ligue o fogo médio e continue mexendo sem parar com uma espátula, até o chocolate ficar homogêneo e engrossar, por aproximadamente 20 minutos, sem deixar nenhum gruminho;
-
Para servir, pegue o chocolate quente com uma concha, ou despeje diretamente em xícaras, ou copos. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
O chocolate quente é a bebida perfeita para acabar com a vontade de um docinho em dias frios. Nessa receita, caso não tenha amido de milho em sua cozinha, ou não queira utilizá-lo, substitua por chocolate em barra e deixe cremoso da mesma maneira.
Atente-se ao tempo em que essa bebida ficará esfriando. Por conta do amido, o chocolate quente vai engrossando e fica firme. Nessa consistência, é uma excelente opção para comer de colher, ou fazer um pavê. Finalize essa deliciosa receita com raspas de laranja, para um toque especial.
Agora que você já conferiu esse chocolate quente simples e barato, nada mais justo dar uma olhadinha em um pãozinho para acompanhá-lo no café da tarde. Experimente esse pão caseiro fofinho e faça para saborear com sua família. Aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Chocolate quente cremoso fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!