Fricassê de frango prático

Fricassê de frango prático

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/11/2024
10 porções
35min
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Um delicioso acompanhamento para a sua refeição em família, o fricassê de frango é prático e fácil de fazer. Com frango cremoso, queijo gratinado e batata palha crocante, você preparará um prato cheio de sabor! Finalize somente após retirar do forno para a batata palha não murchar.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer fricassê de frango prático

    Receiteria

    Fazer um fricassê de frango é mais simples do que você pensa. Reúna todos os ingredientes e coloque o passo a passo em prática. Não esqueça de reservar a água do cozimento do frango;
  2. recipiente com cebola picada, tomate picado, alho amassado e cebolinha fatiada

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse os dentes de alho. Lave e corte o tomate em cubos pequenos também. Lave e fatie a salsinha finamente;
  3. alho refogando na panela

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo alto, coloque 3 fios de azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola para dourar por 2 minutos. Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto;
  4. frango desfiado desfiando na panela

    Receiteria

    Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, até começar a derreter. Abaixe o fogo e coloque o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, misture bem e deixe refogar por 3 minutos;
  5. creme de milho no liquidificador

    Receiteria

    Enquanto o frango refoga, prepare o creme. No liquidificador, coloque o milho, o caldo do cozimento reservado, o creme de leite e o requeijão. Bata por 1 minuto até formar uma mistura homogênea;
  6. creme de milho com frango desfiado e cebolinha picada

    Receiteria

    Despeje o creme na panela com o frango e misture bem até começar a ferver. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo, salpique a salsinha e misture novamente para incorporar;
  7. fricassê de frango na travessa

    Receiteria

    Em uma travessa de vidro (30 x 20 cm), despeje o frango cremoso. Com uma espátula, espalhe bem para ficar uma camada uniforme. Ligue o forno a 180 ºC e deixe preaquecer por 10 minutos;
  8. fricassê de frango finalizado com mussarela

    Receiteria

    Disponha as fatias de queijo mussarela por cima do creme de frango. Leve o fricassê ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até gratinar o queijo;
  9. fricassê de frango prático

    Receiteria

    Finalize com uma camada generosa de batata palha. Decore como preferir e sirva o fricassê quentinho.

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O caldo de frango é muito saboroso, o que faz toda a diferença na construção de sabor desse preparo. Caso você esteja usando um frango desfiado que estava na geladeira e não tenha guardado a água do cozimento, não substitua o caldo por água, pois o creme ficará aguado. Uma opção prática é usar 1/2 tablete de caldo de galinha industrializado dissolvido em 250 ml de água.

Para deixar o preparo ainda mais prático, você pode aproveitar as sobras de frango assado, que traz um saborzinho defumado muito gostoso. Basta desfiar a carne e refogar com os temperos (como no passo 4). Além de agilizar, é uma ótima forma para evitar desperdícios na cozinha.

Se quiser, adicione outros temperos para refogar o frango desfiado. Páprica picante, colorau ou açafrão deixarão o creme com uma cor levemente amarelada. Pode caprichar na pimenta-do-reino. É possível substituir a salsinha por cebolinha.

Na finalização do creme, experimente adicionar uma porção de mussarela ralada, então, misture bem até o queijo derreter. O fricassê fica ainda mais cremoso. Aliás, você pode substituir a mussarela por outros tipos de queijo, como brie, gouda, prato etc.

Praticidade garantida! Todo mundo consegue fazer esse fricassê. O melhor de tudo é que ele pede acompanhamentos simples, como arroz branco e uma salada fresca. Confira também outras receitas com peito de frango – esse corte de carne é um ótimo aliado para quem busca preparos simples.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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