Bolo de banana com aveia simples

Bolo de banana com aveia simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2024
10 fatias
50min
Avalie agora!

O bolo de banana com aveia é um preparo simples e sem glúten. A massa fica bem molhadinha. Você pode substituir a canela por algumas gotinhas de essência de baunilha. A dica da vez é escolher as bananas mais maduras para deixar o bolo docinho. Faça e se surpreenda!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de banana com aveia simples

    Receiteria

    Bolinho saudável para o café da manhã, feito com banana, aveia e canela! Deixe uma forma redonda, com 18 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada. Acompanhe o passo a passo!
  2. banana amassada em um recipiente

    Receiteria

    Descasque 4 bananas (guarde uma delas para cortar em rodelas e decorar o bolo). Pique as bananas, coloque em um recipiente e, com um garfo, amasse bem até obter um purê;
  3. banana e manteiga derretida em um recipiente

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado. Se estiver bom, coloque com as bananas amassadas e junte a manteiga derretida. Mexa tudo muito bem até incorporar os ingredientes;
  4. massa de bolo de banana em um recipiente

    Receiteria

    Adicione o açúcar e misture muito bem para dissolver. Acrescente a aveia e a canela. Misture novamente;
  5. massa de bolo de banana com aveia simples

    Receiteria

    Acrescente o fermento por último e misture delicadamente, fazendo movimentos do meio para fora e de baixo para cima até ele desaparecer na massa;
  6. bolo de banana com aveia simples na forma

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Coloque as rodelas de bananas por cima, polvilhe açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, até a superfície ficar bem douradinha;
  7. bolo de banana com aveia simples

    Receiteria

    Espere esfriar em temperatura ambiente para desenformar. Já pode servir o bolo de banana simples com aveia.

Publicidade

anote aí...

Por não levar farinha de trigo, o bolo de banana com aveia fica com a textura úmida, principalmente se as bananas estiverem bem madurinhas. Entretanto, é preciso tomar cuidado para o bolo não sair cru ou queimado do forno. No teste do palito, ao ser espetado no bolo, mesmo que ele esteja completamente assado, o palito sairá úmido.

Deixe assar, no mínimo, por 40 minutos. Em seguida, observe a cor do bolo, que deve estar bem douradinha. Além disso, ao espetar o palito, você sentirá um interior mais firme. Justamente por ser mais molhadinho, é muito importante deixar o bolo esfriar para desenformar, evitando que ele se quebre.

Se quiser, você pode acrescentar uvas-passas à massa. Além de combinar muito com o sabor da banana, você transforma o bolo em uma opção deliciosa para as celebrações de fim de ano. Outra opção é acrescentar pedacinhos de nozes.

Para uma versão sem lactose, basta substituir a manteiga por uma margarina de origem vegetal. Na hora de enfarinhar a forma, pode usar a farinha de aveia, assim o bolo ficará sem resquícios de glúten e quem tem alergia poderá comer sem preocupações. Confira outras receitas de bolo de banana.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!