O hambúrguer rápido é uma solução prática e saborosa para aqueles momentos de fome. Para garantir um hambúrguer suculento, misturamos o patinho moído, com bacon triturado. Na hora de montar, você pode incrementar com alface e tomate ou outras opções que preferir.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para agilizar o preparo do seu hambúrguer, já retire o couro do bacon e corte-o em cubos médios e deixe junto com os outros ingredientes sobre a bancada;
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Acomode o patinho moído em uma tigela grande e reserve;
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No liquidificador, coloque os pedaços de bacon e uma pequena porção da carne moída. A gordura do bacon vai dar sabor e suculência ao hambúrguer. Bata no modo pulsar até triturar bem o bacon;
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Junte essa mistura com o restante da carne moída e, com as mãos limpas, misture até que fiquem bem incorporados;
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Divida a mistura em duas partes iguais, e faça uma bola com cada. Pegue uma bola de carne e passe rapidamente de uma mão para outra, isso vai ajudar a compactar melhor a mistura;
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Achate levemente entre as mãos, ou se preferir use um modelador de hambúrgueres;
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Corte os pães ao meio e passe uma camada de manteiga na parte interna de cada fatia. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, adicione as fatias com a manteiga virada para baixo e deixe fritar por 1 minuto ou até que fique dourado e crocante, retire e reserve;
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Regue a mesma frigideira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe fritar por 4 minutos e depois vire o hambúrguer. Tempere o outro lado com sal e pimenta, e deixe fritar por mais 4 minutos ou até a carne atingir o ponto desejado;
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Retire os hambúrgueres e deixe descansar em um prato por 2 minutos;
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Para montar os hambúrgueres, pegue a parte de baixo do pão e acomode um hambúrguer. Cubra com 1 folha de alface, 2 fatias de tomate, e feche com a parte de cima do pão;
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Sirva e aproveite seu hambúrguer suculento! Sirva com os molhos de sua preferência, como ketchup, maionese caseira ou barbecue.
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anote aí...
No processo, experimente acrescentar um pouco de creme de cebola a carne, isso dará ainda mais sabor, além do proporcionado pela mistura do bacon com a carne. Se quiser congelar, modele sobre um pedaço de papel-manteiga, isso facilita para não grudar o conteúdo.
Esse mesmo hambúrguer que você acabou de conferir pode ser recheado. Escolha o queijo que mais gosta, rale-o e adicione ao meio. Após frito, você terá uma carne com um queijo bem derretido para degustar. Fica ainda mais gostoso.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de hambúrguer para conferir. Que tal variar o cardápio e aprender esse hambúrguer de frango super saboroso e com casquinha crocante? Aproveite com sua família e amigos!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Hambúrguer caseiro (com ovo)
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