O strogonoff de frango é um prato que tem presença garantida no cardápio dos brasileiros. A receita tradicional traz a combinação do frango com creme de leite e champignon. O segredo para o sabor do prato está em caprichar nos temperos e deixar os cubos de frango dourarem bem.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para o strogonoff de frango tradicional. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubos similares de cerca de 2 cm e coloque em uma tigela. Aproveite e descasque e pique fino a cebola e o alho;
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Tempere os cubos de frango com a páprica, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Com as mãos limpas, mexa para envolver os temperos nos pedaços de frango;
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Leve uma frigideira grande e com borda ao fogo alto. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione alguns pedaços de frango, sem sobrepor um ao outro. Deixe fritar até dourar, retire os pedaços para uma travessa e repita com o restante. Reserve;
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Regue novamente a frigideira com o azeite, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos. Volte o frango para a frigideira e mexa para incorporar;
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Coloque o molho inglês, o ketchup e a mostarda na panela. Misture bem para envolver o frango nesses temperos, realçando o sabor. Adicione o champignon e misture;
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Abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e acrescente o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver, para que o creme de leite não talhe. Prove e ajuste o sal, se necessário;
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E está pronto! Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
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anote aí...
Antes de começar a fazer, é importante se atentar ao tamanho dos pedacinhos da carne. Não corte muito pequenos, pois ficam secos. Se gostar de um sabor diferenciado e um preparo mais gourmet, no passo 4, flambe o frango com conhaque.
Se quiser antecipar, basta fazer todo processo deixando apenas o creme de leite para o momento de servir. Esse prato também fica delicioso servido com batata assada.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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