Strogonoff de frango tradicional

Strogonoff de frango tradicional

Testada por Carlos Lopes publicada em 03/12/2024
6 porções
40min
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O strogonoff de frango é um prato que tem presença garantida no cardápio dos brasileiros. A receita tradicional traz a combinação do frango com creme de leite e champignon. O segredo para o sabor do prato está em caprichar nos temperos e deixar os cubos de frango dourarem bem.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para o strogonoff de frango tradicional. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubos similares de cerca de 2 cm e coloque em uma tigela. Aproveite e descasque e pique fino a cebola e o alho;
  2. Uma tigela com o frango cortado e temperado.

    Receiteria

    Tempere os cubos de frango com a páprica, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Com as mãos limpas, mexa para envolver os temperos nos pedaços de frango;
  3. Frango cortado e frito em uma tigela.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande e com borda ao fogo alto. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione alguns pedaços de frango, sem sobrepor um ao outro. Deixe fritar até dourar, retire os pedaços para uma travessa e repita com o restante. Reserve;
  4. Frigideira com azeite, cebola, alho e frango.

    Receiteria

    Regue novamente a frigideira com o azeite, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos. Volte o frango para a frigideira e mexa para incorporar;
  5. Frigideira com azeite, cebola, alho, frango, molho inglês, mostarda, ketchup e champignon.

    Receiteria

    Coloque o molho inglês, o ketchup e a mostarda na panela. Misture bem para envolver o frango nesses temperos, realçando o sabor. Adicione o champignon e misture;
  6. Frigideira ao fogo com o strogonoff pronto.

    Receiteria

    Abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e acrescente o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver, para que o creme de leite não talhe. Prove e ajuste o sal, se necessário;
  7. Uma travessa com strogonoff de frango tradicional.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

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anote aí...

Antes de começar a fazer, é importante se atentar ao tamanho dos pedacinhos da carne. Não corte muito pequenos, pois ficam secos. Se gostar de um sabor diferenciado e um preparo mais gourmet, no passo 4, flambe o frango com conhaque.

Se quiser antecipar, basta fazer todo processo deixando apenas o creme de leite para o momento de servir. Esse prato também fica delicioso servido com batata assada.

Confira agora nossas outras receitas de strogonoff que contam com preparos variados e menos calóricos, como as opções fit.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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