Cuscuz rápido

Cuscuz rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 26/11/2024
400 gramas
min
Avalie agora!

Aquela receitinha vapt-vupt! Esse cuscuz fica pronto em apenas 2 minutos no micro-ondas e é recheado com mussarela e requeijão, mas dá para variar nos recheios conforme o gosto ou os ingredientes que tiver em casa. Fácil e delicioso.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de cuscuz rápido.

    Receiteria

    Separe um recipiente que possa ir ao micro-ondas, e junte todos os ingredientes na bancada, para facilitar o preparo;
  2. Flocão de milho, polvilho doce e sal misturados.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque o flocão de milho, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma colher;
  3. Água adicionada ao refratário.

    Receiteria

    Para hidratar, adicione a água aos poucos e vá mexendo até incorporar. Deixe o cuscuz descansar por 10 minutos;
  4. Cuscuz acomodado com mussarela e requeijão por cima.

    Receiteria

    Depois, coloque metade do cuscuz hidratado no recipiente refratário untado, e recheie com a mussarela e o requeijão;
  5. Restante do cuscuz acomodado e recipiente coberto por plástico-filme.

    Receiteria

    Coloque o restante do cuscuz e cubra o recipiente com plástico filme. Faça alguns furos no plástico com um palito de dente para o vapor poder sair na hora do cozimento no micro-ondas;
  6. Cuscuz rápido pronto para servir.

    Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 2 minutos para cozinhar. Depois, retire do micro-ondas, descarte o plástico filme e passe uma faquinha em volta do cuscuz. Desenforme em um prato e sirva!

Publicidade

anote aí...

Essa receita típica do nordeste brasileiro, é fácil de preparar e muito saborosa. Além disso, o cuscuz é um carboidrato do bem e inclusivo, afinal pode ser consumido por pessoas que não podem, ou evitam o consumo de glúten.

O cuscuz rápido pode ser incrementado de diversas maneiras, conforme o seu gosto. Você pode incrementá-lo com rodelas de banana para além do queijo e requeijão já adicionados para rechear. Não tem como não amar, fica uma delícia!

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas tradicionais da culinária nordestina, uma melhor que a outra. Se você aprecia essas comidas, não pode deixar de experimentar esse vatapá de camarão delicioso e servir aos seus amigos e familiares.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Cuscuz
sugestão para você

Cuscuz

veja mais receitas

Cuscuz Queijo Requeijão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!