Combinando cremosidade e sabor, esse fricassê de frango é perfeito para qualquer ocasião. Apostamos em um preparo fácil e rápido, que te ajudará a fazer um prato delicioso sem passar estresse na cozinha. Na finalização, a batata palha traz um contraste crocante. Sirva com salada fresca e arroz branco.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com todos os ingredientes necessários em mãos, comece cortando o frango em cubos grandes. É importante que a carne esteja completamente descongelada antes de ir à panela;
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Coloque os pedaços de frango na panela de pressão. Adicione água o suficiente para cobrir. Feche a panela corretamente e leve em fogo alto. Quando pegar pressão, diminua para o fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
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Para desfiar com facilidade: tampe a panela sem colocar a válvula de pressão. Segure a panela com as duas mãos e agite-a no ar, para frente e para trás, com movimentos contínuos por alguns minutos. Ao abrir a panela, o frango estará desfiado;
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Descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos. Descasque o alho e pique bem fininho. Lave o tomate, corte ao meio, retire as sementes e fatie em cubinhos pequenos;
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Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar (cerca de 1 minuto), mexendo de vez em quando. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, ou até que libere seu aroma e fique dourado;
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Adicione o tomate picado à panela e refogue por cerca de 3 minutos, ou até o tomate começar a se desmanchar, formando um molho;
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Acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Tempere com sal, páprica picante, orégano, açafrão e colorau. Com uma colher, misture bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe apurar por cerca de 5 minutos;
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Enquanto o frango está refogando, prepare o creme. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o milho verde e o requeijão. Bata em velocidade alta até formar um creme homogêneo;
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Com o frango já refogado, despeje o creme de milho na panela. Mexa bem para incorporar, prove e ajuste os temperos se necessário. Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo;
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Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Mexa rapidamente para incorporar. Transfira o conteúdo da panela para uma travessa média que possa ir ao forno. Espalhe bem, formando uma camada uniforme;
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Cubra o creme com fatias de mussarela (se preferir, pode ralar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo gratinar e ficar com uma aparência dourada;
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Retire o fricassê do forno e espalhe uma camada de batata palha por cima do queijo gratinado. Agora, é só servir e aproveitar esse prato cremoso.
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Se quiser, você pode cozinhar o peito de frango com alguns temperos, como folha de louro e raminhos de tomilho. Não descarte a água do cozimento do peito de frango, pois ela se transforma em um delicioso caldo, que pode ser usado no preparo de sopas e risotos.
Os temperos escolhidos (colorau, açafrão e páprica), além de darem sabor ao creme, deixe o preparo com uma cor bonita. Por isso, não recomendamos substituir, porém você pode adicionar outras ervas e especiarias de sua preferência.
Para deixar o fricassê ainda mais cremoso, após desligar o fogo, adicione mussarela ralada à panela e misture bem. Também é possível utilizar outro queijo de sua preferência, como gouda, brie ou gruyère. Outra opção é colocar metade do creme na travessa, fazer uma camada de queijo, despejar o restante do creme e finalizar com mais queijo.
Coloque a batata palha somente na hora de servir o fricassê, assim ela não perderá a crocância. Se quiser congelar, divida o fricassê em recipientes que podem ir ao forno – não coloque batata palha. Tampe o recipiente e leve ao congelador por até 3 meses. Para descongelar, vai direto ao forno por 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Então, é só finalizar com batata palha.
Um prato muito prático para o seu dia a dia. Aliás, o peito de frango é uma carne que sempre vale a pena ter no congelador, pois, além de saudável, oferece muitas opções de preparos rápidos. Confira nossa seleção de receitas com peito de frango – há tortas, gratinados, grelhados e muito mais.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramFricassê de frango fácil
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