O pudim é uma sobremesa muito popular e deliciosa. Com sua textura macia e a calda deliciosa de caramelo, aqui trouxemos uma versão desse doce que não precisa de forno. Se você não gosta de ovo não precisa se preocupar, essa receita também não utiliza ovos.
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Coloque os ingredientes para preparar o pudim de leite condensado em uma bancada para facilitar o processo;
-
Para preparar a calda, coloque uma panela em fogo alto e adicione o açúcar. Mexa até que ele dissolva completamente. Adicione a água aos poucos e vá mexendo em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante ao mel;
-
Com cuidado, despeje a calda em uma forma de pudim de 20 x 5 cm. Com uma colher, espalhe bem e reserve;
-
Em uma tigela, acrescente a gelatina incolor e as 5 colheres de sopa de água e mexa bem até formar uma pastinha bem grossa. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos. Reserve;
-
Em um liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Bata tudo por 1 minuto e retire a tampa do liquidificador. Com ele ainda batendo, acrescente a gelatina hidratada e deixe bater por mais 1 minuto;
-
Passe a mistura para a forma com a calda e leve para a geladeira por cerca de 4 horas, ou até que o pudim fique firme;
-
Retire da geladeira e, com uma faca, passe nas laterais para descolar o pudim da forma. Coloque um prato por cima da forma e vire o pudim para desenformar;
-
E está pronto seu pudim de leite condensado. Espalhe a calda que sobrar por cima e sirva. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Aqui, utilizamos a forma de 18 cm de diâmetro, o tamanho exato para essa receita. Para não correr o risco de derramar, sugerimos o uso da forma de 20 cm. Na hora de desenformar, basta passar rapidamente a forma em água morna e soltar as laterais.
Ao acrescentar a água ao caramelo (passo 2), tome muito cuidado, pois esse processo levanta um vapor quente que pode queimar as mãos. O ideal é usar uma colher de cabo longo nessa etapa.
Se quiser, substitua o leite por leite de coco para uma variação de sabor e polvilhe coco queimado sobre o caramelo. Seu pudim vai ficar com um gostinho muito especial! E se quiser conhecer mais variações, é só conferir nossas outras receitas de pudim sem forno.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Pudim de leite condensado
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!