Que a verdade seja dita: todo mundo ama um brigadeiro docinho, cremoso e que derrete na boca! Se você busca uma receita prática, rápida e deliciosa, essa é a escolha certa. Feita com ingredientes simples, tenha em mãos uma sobremesa irresistível e preparada em pouco tempo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize tudo na bancada, isso ajuda a garantir que o processo seja rápido e sem interrupções. Para facilitar o preparo já unte uma travessa ou forma com um pouco de manteiga para colocar o brigadeiro depois de pronto;
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Fora do fogão, em uma panela média e com fundo mais grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e a mistura esteja homogênea;
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Coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente. O segredo para um brigadeiro de qualidade é cozinhar lentamente, evitando que o doce queime ou grude no fundo da panela;
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Quando começar a ferver, observe a mudança de textura e continue mexendo por cerca de 8 minutos, até dar o ponto de brigadeiro para enrolar, que é quando ele começa a soltar das laterais e do fundo da panela;
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Retire a panela do fogo e despeje o brigadeiro quente na travessa untada com manteiga. Deixe-o esfriar completamente à temperatura ambiente antes de enrolar;
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Em um prato fundo, coloque o granulado. Quando esfriar completamente, unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e modele em formato de bolinhas;
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Finalize passando cada bolinha no granulado e acomodando nas forminhas de papel. Aproveite!
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anote aí...
Essa receita rende 950 gramas de brigadeiro. Cada uma das 45 unidades pesa cerca de 22 gramas. Você pode fazer mais ou menos brigadeiros, alterando o tamanho de cada.
Uma dica é usar essa massa como base para uma deliciosa coxinha de brigadeiro com recheio de morango. Ela ainda serve de recheio para cones trufados e doces em travessas.
Para compor uma mesa de doces em uma festa infantil, considere variar a decoração com diferentes tipos de granulado. A criançada vai amar!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Brigadeiro
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