Omelete fácil

Omelete fácil

Testada por Raphaela Reis atualizada em 25/11/2024
1 porção
15min
Avalie agora!

Crocante por fora e macia por dentro, essa omelete é muito fácil de preparar - perfeita para qualquer refeição do dia! Se não tiver parmesão, não precisa usar. Além disso, você pode incrementar com outros temperos e ingredientes disponíveis em sua geladeira, como cebolinha picada e tomate em cubinhos.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer omelete fácil

    Receiteria

    Em uma bancada, reúna todos os ingredientes para começar o preparo! Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno, para se certificar que estão bons, e transfira-os para uma tigela maior;
  2. recipiente com ovo batido e temperado

    Receiteria

    Na tigela com os ovos, adicione o sal, o orégano e o parmesão ralado. Com o auxílio de um garfo, bata os ovos levemente, apenas para misturar os ingredientes;
  3. azeite esquentando na frigideira

    Receiteria

    Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Despeje a mistura na frigideira e espalhe bem para que a massa cubra todo o fundo. Deixe a omelete cozinhar por 2 a 3 minutos, sem mexer;
  4. omelete fácil na frigideira

    Receiteria

    A omelete começará a firmas nas bordas e no centro. Nesse momento, use uma espátula para desgrudar suavemente as beiradas, fazendo movimentos delicados em torno da omelete;
  5. omelete douradinha na frigideira

    Receiteria

    Quando estiver mais firme e a parte inferior estiver dourada, use a espátula para virar uma metade da omelete sobre a outra. Se perceber que ainda há massa crua no meio, faça uma leve pressão nas bordas para forçar o restante da mistura a cozinhar;
  6. omelete fácil na frigideira

    Receiteria

    Vire a omelete dobra ao meio cuidadosamente para o outro lado, com o objetivo de dourar ambos os lados igualmente. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo;
  7. omelete fácil servida com salada de alface e tomatinho

    Receiteria

    Retire a omelete da frigideira e coloque-a em um prato. Você pode servi-la sozinha ou acompanhada de uma salada verde com tomatinhos!

Publicidade

anote aí...

Você acaba de aprender a fazer uma omelete bem levinha. O segredo está em não bater muito os ovos – isso evita a incorporação excessiva de ar, que deixa o preparo cheio de bolhinhas. Preferencialmente, use uma frigideira antiaderente para a omelete não grudar no fundo.

Antes de dobrar a omelete, experimente fazer uma camada de recheio com fatias de mussarela e presunto. Depois, é só dobrar e deixar cozinhar por alguns minutos. Use o recheio de sua preferência, por exemplo, frango desfiado, carne seca, seleta de legumes etc.

Se não quiser rechear, você pode misturar outros ingredientes aos ovos batidos, como tomate, brócolis, cogumelo, bacon, calabresa etc. Dê o seu toque de chefe na hora de temperar, acrescentando páprica picante, lemon pepper ou outro tempero de sua preferência.

Mantenha o fogo baixo durante todo o processo para não queimar a omelete. Basta uma saladinha e você tem uma refeição completa! Outra opção fácil e nutritiva para preparar em minutos é a crepioca de queijo com tomate e orégano – a massa é uma combinação de tapioca com ovo. Confira!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Omelete simples
sugestão para você

Omelete simples

veja mais receitas

Omelete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!