Fricassê de frango com queijo

Fricassê de frango com queijo

Testada por Marcelo Melo atualizada em 22/11/2024
10 porções
65min
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Fricassê de frango é um dos pratos clássicos das refeições de fim de ano com a família. Fácil de fazer, esse prato reúne cremosidade e crocância ao combinar bastante queijo, frango e batata palha. Quem faz, repete de tão gostoso e prático que é!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Tigela com frango cozido e desfiado e um recipiente com o caldo.

    Receiteria

    Para fazer esse delicioso fricassê de frango com queijo, cozinhe o frango na panela de pressão com caldo de galinha, sal, cebola, alho, açafrão e outros temperos. Reserve o caldo para utilizar na receita;
  2. Prato com ingredientes picados.

    Receiteria

    Lave e higienize os tomates. Em uma tábua, pique em cubinhos. Descasque e pique a cebola e o alho em pedacinhos;
  3. Uma panela com cebola a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque 3 fios generosos de azeite. Quando estiver quente, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
  4. Uma panela com cebola e tomate.

    Receiteria

    Coloque o tomate picado e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Mexa para não queimar;
  5. Um liquidificador com caldo e milho batidos.

    Receiteria

    Enquanto isso, em um liquidificador, junte o milho, 3/4 do caldo do frango e bata por 1 minuto;
  6. Uma panela com a mistura dos ingredientes do fricassê.

    Receiteria

    Despeje a mistura na panela, junte o requeijão, o creme de leite ou a nata e misture bem. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e misture bem por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  7. Travessa contendo fricassê de frango com queijo.

    Receiteria

    Em uma travessa de vidro grande, despeje o frango cremoso e espalhe com uma colher. Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Finalize com batata palha por cima e sirva um irresistível fricassê para a família!

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Doure pedacinhos de bacon e misture ao frango desfiado para dar mais sabor e crocância. Quer mais cremosidade? Troque o requeijão e por cream cheese ou creme de ricota.

Faça camadas de purê de batata ou mandioca junto ao frango, se preferir um prato mais robusto. Outra dica é usar croutons ou farelo de pão torrado com manteiga como cobertura alternativa à batata-palha.

Acrescente um toque de molho branco ou bechamel ao creme para deixá-lo ainda mais rico e cremoso. Confira nossa receita caseira para degustar junto!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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