Sem leite e sem glúten (lembre-se de verificar se a aveia não contém glúten devido à possível contaminação cruzada), esse bolo de banana é perfeito para um café aconchegante. Use bananas bem maduras para garantir um sabor docinho e marcante. Além de delicioso, é uma ótima forma de aproveitar as frutas da fruteira!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), com óleo e uma mistura de 1 colher de sopa de farelo de aveia e 1 pitadinha de canela em pó. Preaqueça o forno a 200 °C. Separe todos os ingredientes na bancada;
-
Corte duas bananas em rodelas e pique as outras duas em cubos;
-
Quebre os ovos, um a um, em um recipiente pequeno e, caso estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione as bananas cortadas em rodelas, o óleo, o açúcar, a canela em pó e metade da aveia;
-
Bata os ingredientes por 2 minutos. Transfira a massa para uma tigela e adicione a água, o restante da aveia, o fermento em pó, e as outras duas bananas picadas. Misture com uma espátula até incorporar;
-
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente e, se sair limpo, é porque está pronto;
-
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva com um pouco de doce de leite, fica incrível!
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de banana com aveia rápido é prático, nutritivo e cheio de sabor. Para deixá-lo ainda melhor, acrescente nozes, amêndoas ou castanha-do-Pará picadas para uma textura crocante. Além disso, misturar frutas secas, como uva-passas, damascos e cranberries, dá um toque doce ao bolo.
Nessa receita você pode substituir o óleo comum por óleo de coco ou manteiga derretida. A troca desse ingrediente dará um sabor diferenciado e um aroma irresistível ao preparo. Ao finalizar, prepare uma calda simples de mel ou açúcar mascavo para pincelar no bolo já assado.
Aqui no Receiteria existe uma receita de doce de leite caseiro que, como sugerido no último passo, pode acompanhar o bolo. Experimente e desfrute dos sabores proporcionados por essa combinação em um café da tarde em família, cheio de afeto.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Bolo de banana fofinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!